三年级生日作文
下课了,几个同学围在小红和小蓝的座位上,都在讨论自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”站在一旁的李晓明不作声,难过地回到自己座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了。
小红看到李晓明这么难过,连忙问小蓝:“李晓明他怎么了?”小蓝说:“你不知道吗?李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,只有爷爷奶奶陪着他,明天就是他生日了,我们可以陪他过生日呀!”小红说:“好主意!”于是,他们找来同学们一起商量怎么给李晓明过生日。最后,他们决定在李晓明生日的那天下午给他过生日。
李晓明生日那天,小刚买来了气球;小蓝买来了彩带;小蓝的妈妈做了一个蛋糕……大家准备下午来到学校给李晓明一个惊喜。
下午,李晓明非常难过地来到学校,看到教室里全都是彩带和气球,感到很奇怪:难道今天有派对吗?突然,全班同学纷纷从教室后门走进来,有的送给李晓明礼物,有的表演节目,还有的唱生日歌。不一会儿,小蓝的妈妈提着一个大蛋糕走进教室,大家纷纷上前祝李晓明生日快乐。李晓明感动得哭了。
李晓明永远都不会忘记这次生日的。