早上,我起床,听见窗外小鸟“叽叽”的啼叫。我向窗外望去,
啊,好大的雾啊!
我背上书包,小心翼翼地走着。街上朦胧的雾弥漫在空中,看不透,摸不着,那么神秘,那么妖娆,那么飘渺。走在干净的街上,雾好像一张大大的天幕,把天与地严严实实地笼罩起来,又像一个魔术师把天与地变成了糢糊的一片。汽车慢慢地向前开着,只见路旁的那棵熟悉的老松树,在厚雾中也看不出它的轮廓。摸索着走近一看,只见那棵老松树若隐若现,若幻若真。再走近一看,那棵老松树逼真地出现在我的面前。突然,脑海中冒出了一个念头,在这云雾弥漫的街上走着,难道不像《西游记》中孙悟空的腾云驾雾吗?这树不正像广寒宫中的桂树吗?
雾渐渐地散开来了,也渐渐的薄了。此时的雾宛如一位美丽的仙女,她拖着长长的裙带,披着薄薄的轻纱,面带羞涩,时而伫立凝望,时而亲吻大地。
太阳渐渐地升起来了,雾散开了,花朵上,小草上,树叶上都挂满了晶莹剔透的水珠。