暑假的一天,我发现六只小蚊子从我家窗台上的富贵竹花盆的水里飞了出来,叮了我一下,我心想:为什么有这么多的小蚊子从富贵竹的花盆里飞出来呢?真奇怪,我跑过去妈妈那里,向妈妈问道:“妈妈,刚才我看到几只小蚊子从富贵竹的花盆里飞了出来,为什么呀?”妈妈回答道:因为蚊子会把卵产在有积水里,那个花盆有水,虫卵孵化了就变成蚊子飞了出来。“”哦,我终于知道了,在家里不要养水长植物,不让蚊子产卵。“我说道。妈妈马上补充说:”是啊,还要把吃剩的剩菜、剩饭和剩汤用塑料袋装起来才能扔到垃圾桶,这样才能断绝蚊子产卵的地方。“我说:”那以后的剩菜、剩饭和剩汤我可不能乱扔啦!“看来断绝蚊子产卵的地点是消灭蚊子非常重要的一点。我想想还有什么地方是蚊子产卵的地方呢?对了,厕所的下水道。”妈妈,厕所的下水道怎么消灭虫卵呢?“妈妈说:”倒些消毒水就可以把虫卵杀死了。“太好了,这样我们家一定会没有蚊子的!”我欢呼道。
其实灭蚊子就是要注意杀死蚊子和断绝蚊子虫卵的出生地。