老鼠妈妈总是教育小老鼠要懂礼貌,小老鼠会记住妈妈的叮嘱吗?
老鼠妈妈经常教导小老鼠:“要做个有礼貌的孩子!”
小老鼠铭记在心。
一天,小老鼠在森林里玩儿,玩着玩着,小老鼠肚子饿了,它到处找吃的,找啊找,发现了一个大大的果园,它正想走进去,突然想起妈妈的话,于是它找啊找,找到了果园的主人牛大伯,它说:“牛大伯您好,我想摘您果园的一颗果子吃,可以吗?”
牛大伯听了,微笑着说:“你这么有礼貌的孩子,当然可以啦!不过等等,为了防止有谁进来偷吃,我特地在门口埋了捕猎夹,我先把它拿走哦!”
小老鼠听了,点点头,心里暗暗想:“幸好我是有礼貌的孩子,不然的话,早就被这捕猎夹给夹断了腿!”