春天来了,我又开始养蚕了,蚕对我来说已经不再陌生了,可一直有一个问题我不知道——蚕有眼睛吗?在哪儿呢?
一天,我买了一些蚕宝宝,我开始仔细观察它们,我用放大镜看它的头,可是没有什么发现,只看见它的小嘴在啃吃着桑叶。这时我想到网上一定能查到吧,于是打开电脑上网查寻,可是网上有的人说蚕有眼睛,却又说不清眼睛在哪儿;有的人说蚕没有眼睛,没有的理由又不充分。唉,看来还是只能自己观察了。
我轻轻地拿起一只小蚕宝宝,把它转来转去地看,看了好久我终于发现了蚕宝宝的眼睛,原来它的眼睛就在头部黑色的上部分,也就是在嘴巴的上面,那两个小黑点就是蚕宝宝的眼睛啊!
没想到仔细地观察让我发现了蚕宝宝的眼睛,解开了不知道的问题,我以后更要多观察,这样才能多多发现生活中的奥秘,开阔我们的眼界。