有趣的故事三年级作文300字
双休日,我在家里无所事事,边做里一个有趣的实验:盐水泡鸡蛋。我拿了一杯水,把小鸡蛋放进了杯子里。勺起一大勺盐,用筷子搅拌搅拌。“呵!小鸡蛋离开杯底了!”我兴奋极了,连忙烧起来上一次多一倍的盐。“嘿!鸡蛋浮了一半了!”我激动不已,手忙脚乱地勺起第三勺盐。“鸡蛋从水里‘救’上来了!”我刚刚高兴了一会儿我却又陷入了沉思之中:是哪个水中精灵把我放进去的鸡蛋救出来的呢?
我猜想,这盐水会冒出一个个大大小小的泡泡,泡泡从水底冒出来,十几个泡泡连在一起,把鸡蛋往上一推,这鸡蛋就浮上去了。我不确定,立马上网查了查。
原来是因为盐越来越多,水的浮力就越来越大,浮力把鸡蛋往上一推,鸡蛋就往上浮了。
这次的实验,让我明白了:大自然中有许许多多有趣的事情,只要你用心去发现,用眼睛去观察,你会发现很多与众不同的现象。