今天我在家玩,我拿来一张纸,把它撕成小纸屑,又拿着一个塑料铅笔在头山挠,又往头上挠,然后往小纸片上面一放,纸屑就一直跟着塑料笔。
我原以为笔上有东西,可是看了看,笔上什么也没有,我以为这是巧合。但是,我又试了一次,结果还是一样,我就感觉奇怪,便决定要检查个明白。
我仔细观察,一天,我终于想明白了,原来,只要用塑料制作的东西使劲摩擦头皮,头皮上的静电就会传到塑料上,上面就会有大量的静电。静电会吸住纸屑,所以,纸屑就会一串一串的跟着塑料的东西,那个东西被移到哪里,纸屑就会被移到哪里,纸屑也就会一连串就跟着塑料。让它跳,它就跳,让它走,它就走,就上是着了魔一样。
只要我们留心观察,就会发现很多新奇事情。