三年级桂花作文
在我们小区里有一排桂花树,每年十月份桂花盛开的时候,空气中就弥漫着浓浓的桂花香。人们常说“桂花香,香十里”,果然名不虚传。我们站在桂花树旁游戏,随时都可以闻到它迷人的芳香,香味中带着一种清新的感觉,闻着让我们觉得神清气爽、心旷神怡。
桂花树最引人注目的就是它的花了。远远望去就像秋姑娘头上的黄金发夹。走近细看,一朵朵小花簇拥在一起,仿佛一串串金色的小珍珠。桂花只有四片花瓣,中间是细小的花蕊。花瓣小小的,一片一片伸展开来,好像在迎接小公主的到来。
我每天上学时都会经过那排桂花树,迷人的芳香飘进我的鼻子里,让我忍不住停下脚步,凑上前闻一阵子再走。
有人爱亭亭玉立的荷花,有人爱艳丽的玫瑰,有人爱娇嫩的百合,而我却爱这迷人的桂花。