三年级的过年作文
过年是孩子们最开心的时候,因为那时不仅可以吃上香喷喷的年夜饭,而且还可以放烟火。在我印象中过年最快乐的事就是放烟火。
那是几年前的一个春节,爸爸带着我和姐姐一起下楼放烟火,爸爸先点燃了第一个名叫“冲天炮”的烟火,顿时一朵朵美丽的烟花出现在漆黑的夜空之中,我特别兴奋,拿起炮就往眼边凑,爸爸连忙制止了我说:“这样看可能会伤到眼睛的,放完的炮一定要确定里面没有剩余的火药才可以拿着玩耍。”说完,我和姐姐一人拿了一个花炮,我拿火柴点燃了它,拿着炮就向上发射,正好击中了电线杆,吓得我直打哆嗦。
接着我们把刺花炮拿在手里,对准旁边的一堆干枯树叶,扔了过去,那堆树叶着了起来,我又点燃了一个冲天炮,对着那堆正在燃烧的柴火发射,那些火越烧越大,吓得我赶紧把火扑灭了。
我们又点燃了“旋转蝴蝶”,只见它在月光下翩翩起舞,不时地溅出一点点火星来。最后我们拿出一捆“滴滴金”,我和姐姐把它们系在了一起,我从一头将它点燃,姐姐从另一头将它点燃,两个火星越靠越近,最后终于在中心点会面了,还没来得及与对方决斗,就已经熄灭了。
这是我第一次敢自己放烟火,同时也让我知道了关于放炮的安全知识,使我永远不会忘记。