三年级现场作文
9月9日,下雨的星期天。
我今天起得比鸡早。因为我今天要参加清溪墨香千书法现场大赛。我的心情既紧张又好奇。让我紧张的是,这是我第一次参加这么大规模的比赛。好奇的是千人书法大赛现场是一个什么样的场景?
我妈冒着毛毛雨送我去文庙比赛。我会找到带领团队赢得比赛的老师。然后排队签到。签字后,我们进入正厅。大厅里已经挤满了人。大厅中央有数百张桌椅,场面壮观。
这时,主持人喊道:“请到前面来,集合在清溪墨香书法大赛,一组在左边,一组在右边。排队后,我们有条不紊地找到了座位。突然,雨下得越来越大,仿佛在为我们欢呼。主办方只好让我们把桌椅搬到侧厅,家长也帮忙搬。主持人的声音又响了。”请家长退出游戏,游戏马上开始。“主持人说了一些比赛规则和赛事后,给我们发了两张比赛纸和一张纸贴。我们组在写两首五言绝句。当学生拿到纸和贴纸时,他们都认真展示了他们的家政技能。
时光飞逝,一个小时的紧张写作过去了。我选了一个自己最满意的作品,交了上去。无论获奖与否,我都很开心,因为我认真完成了。