三年级秋天作文
夏天悄悄地过去了,秋姑娘光着小脚丫,来到大地上。今天,我们一起去看看秋天那独特的校园吧!
校门口左边的一个大花坛里,有一丛茂密的南天竹。火红火红的果实,像珍贵的红宝石一般,一颗颗、一串串美丽极了。绿油油的叶子,边上镶着一圈红边,有趣极了!南天竹旁边有一大片红芨。远远望去,形状像个大皮球,花瓣像一朵朵小小的紫菊花。仔细一看,椭圆形的叶子,红的似火、粉的如霞、黄的赛金……真是五颜六色呀!
花坛的草地上,春天那一派生机的草地,如今已经是金黄金黄的了,远看,像一大块金灿灿的毯子。校门口中间的圆形花坛里盛开着茂密的太阳花。太阳花很奇特,有太阳时它就盛开,没有太阳时它就不盛开。碧绿碧绿的叶子,给人一种小巧玲珑的感觉。紫里透红的茎,宛如绣了花的锦缎。小蝴蝶也被这美景所吸引来了,说:“这花那么美丽,一定有许多的花粉呢!”“嗡嗡翁”谁来了呀!哦!原来,是勤劳的小蜜蜂,看,小蜜蜂手里提着一桶满满的蜂蜜呢!
校园东边的围墙里,有一种非常美丽的树木—木芙蓉。木芙蓉的花有的刚开,像羞答答的小姑娘。有的没开,但却准备含苞待放。有的全开,美丽极了!木芙蓉旁边有几颗香樟树,远眺,仿佛是几个巨人在保护我们的校园。
秋天的校园真美呀!