三年级桃花作文
曾经有一位诗人写过“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”没错,今天我写的就是桃花。
桃花长着粉红的花瓣,有单瓣的、重瓣的,远远望去,桃树像一把粉红的大伞。来到树下,我看到了婀娜多姿的桃花,它们有的全展开了,露出了粉色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
凑近一闻,那香味沁人心脾,也许那香味把“舞蹈家”——蝴蝶吸引了过来,它们在花丛中飞来飞去,跳着优美的舞姿,那香味又把勤劳的蜜蜂吸引了过来,蜜蜂为蝴蝶伴舞,一场热闹的舞会便开始了,一阵微风吹过,满树的桃花都在舞蹈,美丽极了。
桃花可以做成各种食品,有很高的药用价值,春天因为有了桃花变得更加美丽,我爱桃花!