家乡的'桃花的三年级作文
星期天,我到文桥老家去玩。一下车,便闻到一阵淡淡的清香。我问奶奶:“这是什么?这么香?”奶奶说:“这是咱家的桃花!”过了好一会儿,我听奶奶说桃树种在后院。于是,我以最快的速度跑到了后院。
来到院子里,又是一阵淡淡的清香,好闻极了。树上的桃花,穿着粉红的衣裳。它们有的全展开了,像在和我打招呼;有的只展开了两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像一个个沉睡的小娃娃。
这么多的桃花,每一朵都有自己的美。看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着,看着,我忽然觉得自己就是一朵桃花。穿着粉色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。
春天我爱你!家乡我爱你!