三年级除夕作文
一年一度的除夕到了,除夕在农历的腊月三十,是中国的传统节日。在这一天人们贴对联、挂灯笼,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。
夜幕降临的时候,我在奶奶家吃团团圆圆的年夜饭,一大桌丰盛的、美味的菜肴。有土豆炖排骨、麻辣鱼、鱼香肉丝、菜花炒肉丝、西红柿炒鸡蛋等等。真恨不得把这些菜全都吃掉,我们有说有笑,还干了几杯呢。
屋子里面喜气洋洋,屋子外面爆竹声声。吃完饭后,我跟哥哥、姐姐跑到门前放鞭炮。地上全是炮皮,就跟红绸似的,我们在外面玩的可开心了。
到了八点了,妈妈叫我和哥哥、姐姐来看春节联欢晚会,那优美的舞姿让人赞不绝口;那滑稽有趣的小品使人捧腹大笑;还有那精彩的杂技、魔术也是扣人心弦、引人入胜。
等到12点,跨年的钟声敲响了,迎来了20xx新的一年,人们放鞭炮、放烟来花庆祝新的一年的到来。鞭炮声响彻云霄,烟花五颜六色,美极了!
除夕真是让人难忘!