三年级跳绳作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、捉迷藏,还有很多,但我最喜欢跳绳。
我以前不会跳绳。有一次,我和爸爸去公园散步,走着走着,看见一位姐姐在跳绳。我非常羡慕,于是走过去和那位姐姐说:“姐姐,我可以借你的跳绳跳一会儿吗?”姐姐微笑着:“可以。我来教你吧!”“好呀!”我兴奋地回答道。接过绳子,我学着姐姐刚刚的样子,双手拿绳,就跳了起来。绳子从头上轻轻檫过,脚轻轻地点着地。我的两条辫子就像小鸟一样,上下飞舞着了。刚学的时候,我以为很容易,但是,不一会儿我发现慢慢变难了。绳子好像缠人的小蛇,总是动不动就缠到我手上。我有点不想学了。这时,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“不要中途而废。爸爸相信你!”而那位小姐姐叶走过来鼓励我。我一下子信心又回来了,认认真真地听姐姐给我讲窍门。我一边心里想着:“加油!加油!你可以的!”,一边按着姐姐的小窍门慢慢地去练。半小时、一个小时过去了……我终于学会了跳绳!“爸爸在旁边微笑着说:“你看!有信心,掌握方法,不就可以克服困难了吗?你没有半途而废,我为你骄傲!”我心里开心极了。
从学跳绳这件事中,我学会了一件事:做任何事都要有信心、有勇气,不要怕失败,就可以克服困难。