三年级同桌作文
我有一个好同桌,我们也是好朋友,他有一头漆黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。他就是我的同桌--胡效宁。
我的同桌最大的爱好就是读书学习。最喜欢的运动就是跳绳当然也是一个很爱玩的小朋友。
他学习成绩很不错,每次考试分数也不低,可是他还是一直学。每次都会提前预习。有一次,数学老师在课堂提问新课的内容,叫了十个同学结果都不会,老师提问到他的时候只有他回答出来了。所以老师让我们向他学习,要做好预习功课。还有一次要学习查字典,语文老师要求我们要一直带着字典,可是我们带了两天也没有用所以都不带了,结果第三天,老师要用字典的时候只有他自己带着有一本字典。
他还特别喜欢读书,一有时间就拿着书本读,他什么书都喜欢看,所以他读了很多书。有一次,我很好奇的问他为什么读那么多的书呀?他说:“书读百遍其义自见。书读的多了,学习自然就好了。”哦,怪不得他的学习成绩这么好。在他的影响下我也慢慢的喜欢上了读书。
他也是一个爱玩的人。每次自习课的时候他都会很认真的把家庭作业在自习课上写完,他说作业写完了放学也可以多玩一会儿。嗯,很会合理安排时间的。
他还喜欢跳绳,一有时间他就开始练习跳绳,他把跳绳当做是他的一项乐趣。确实功夫不负有心人,他是我们班跳绳跳的最好的。
我喜欢我的同桌。