今天晚上我们吃完饭后,妈妈去倒垃圾,爸爸在看电视。我早就想帮妈妈刷碗了,可是妈妈总是说我还小不会干,趁这时,我倒要看看我能不能做好这家务活。
我学着妈妈的样子,先围上围裙,接着把碗和筷子端进厨房,放到盆里,添上水,再放一些洗洁精,然后后“叮叮当当”刷起来。
刚洗了一会儿,妈妈回来了,风趣地说:“你看看,儿子真是长大了,会帮妈妈刷碗了。”我说:“干得不好,请妈妈多多指教。”
妈妈听了,忍不住笑了笑,伸手拿起[来源]洗过的一只碗里外看了看,说:“宝贝,你看这儿!”妈妈指了指碗。
我一看可不是,碗的外面还都是黏糊糊、油腻腻的!于是,我就拿过碗又重新使劲的洗了一遍,这下可清清爽爽的了。
妈妈看后笑着说:“好,你慢慢刷,不要着急。”“好的”我一边朝妈妈点头,一边又高兴地刷起来。
今天我终于懂得了,看似平常的家务活,它里面也包含着一定的学问。