小学三年级环保作文
我喜欢做公交。因为,它不但省钱,还低碳,并且可以把你送到要去的目的地。
坐无人售票公交车,只需投币一元,非常省钱,还贯通城市,想到哪就到哪。你不必担心没有座位的情况,社会都在呼吁文明,争创文明城市。市民都在发扬美德,文明让座,文明出行,已经成为一种时尚。如果路途比较远,你还可以在车内,倚着车窗悠闲的看着窗外的风景,观察城市的车水马龙,人头攒动,感受这一片繁华的景象。
21世纪,是一个能源旺盛的世纪。人们也开始滥用能源,开汽车,开飞机,用电灯这都需要各种各样的资源。当资源都用光时,人类就会濒临灭亡。如果我们少开一天车,多坐公交车,多一点节能,宝贵的资源就不会很快被用光。所以,大家应该一致行动起来,保护人类珍贵的资源吧!
可是,世界也正慢慢处于一种非常危险的境地里,冰川大面积融化,南北极生物灭绝,海平面上升,使得我们来意生活的陆地变得很小。可以想象,那时整个地球将是怎样的拥挤。但如果大家都少开一天车,都选择节能环保的电车,悲剧就不会出现。
我爱坐公交,为了我们的天更蓝,为了让我们更少吸入废气,让我们的家园更加美好,从今天气,大家一起行动起来:多坐坐公交车吧!