三年级燕子作文
在春末的一天,刚吃过晚饭,我惊奇地发现院子里卧着一只小燕子。它嘴角嫩黄,头上长着黑白相间的绒毛,显然是刚来到世上不久的小家伙。大概是从窝里掉下来的吧。
那只小燕子好像察觉到我在观察它,所以它昂起胖乎乎的灰白色小脑袋,用呆滞的目光瞟了我几眼。
过了一会儿,飞来了一只成年燕,停在晾衣杆上。我想:这大概是那只小燕子的妈妈吧。
燕妈妈的姿态和小燕子比起来,可以说是截然不同。那丰满而又狭长的翅膀,那分叉如剪刀般的尾巴,还有那敏锐的眼睛,无不让我赞叹不已:这真是一只俊俏的燕子妈妈啊!
只见燕子妈妈不停地的拍打着翅膀,同时发出一阵急促的叫声。这时,小燕子焦急地跳动了几下,嘴里还时不时地发出微弱的唧唧声。燕妈妈似乎明白了什么,飞走了。过了一会,燕妈妈叼着一条肥硕的虫子,喂进了小燕子的嘴里。吃饱了的小燕子变得精神抖擞。燕妈妈不停地拍打着翅膀,好像在给小燕子做飞的示范动作。小燕子虽然努力地拍打着翅膀,跳动着,无奈它实在太小了,始终飞不起来,最多也只能飞跃上一个台阶。
爷爷看到它那么可怜,就起了侧隐之心,用扁担把它送回了窝里。就这样,小燕子终于又和它的家人团圆了。