三年级奇妙作文
世界真奇妙,不说不知道。如果你还想知道更多奥秘,就跟着我来发掘知识海洋里的宝藏吧!
来,首先我们来解决第一个现象的奥秘:“海底里的生物中,为什么是公海马生养小宝宝,而不是母海马生养小宝宝呢?”那是因为海马的生产量多,母海马的体能无法承受,所以,这个伟大的任务便由海马爸爸来承担了。也只有让海马爸爸来承担,才能保证海马物种的延续。而老师幽默的解释是,男生要让女生,要有绅士风度,所以生养小宝宝的责任就交给公海马啦!
好,现在我们来解决第二个问题:“母螳螂为什么结婚后要吃掉公螳螂呢?”这和海马的那个奥秘是一样的。母海马不能生下那么多小海马,而母螳螂却能生下这么多小螳螂,但母螳螂生完孩子后会非常虚弱,她只有吃掉公螳螂来维持自己的体力,才能保证顺利的养育小螳螂。
在这个世界上,还有很多的奥秘等着我们去探索,我们要多多观察周围的事物。发现其中的规律与奥妙,让人类与大自然的相处更和谐、更美好!