三年级假期作文
十一终于放假了,我太高兴了,我们回到了我外婆家。一到家,我和姝姝就兴奋的来到田野里,我看到田野一望无边,有个婆婆和爷爷在拔花生,我也帮他们拔,我用力一拔,许许多多的花生都出来了,还带了一点泥,剥一颗填在嘴里脆脆的,真好吃!我还看到了玉米,它的子黄黄的,每家每户都有很多,金灿灿的。还有小辣椒,红红的,尖尖的,闻起来都有一股辣辣的味道,我都不敢吃。
还有一件值得高兴的事,我学会了骑自行车,刚开始,爸爸和表表轮流给扶了几圈,后来,我就不用他们扶了,就能骑着走了,不过把他们也累的满头大汗,我要谢谢爸爸和表哥。
很快,假期就剩最后三天了,这一天,舅舅带我们来到了武钢市游玩,我们看到了石漫滩大水库,那里的水库一望无际,白雾茫茫,很是壮观。接着来到了祥龙谷,那里有很多的山,还有一个很大的水上乐园,因为现在水太凉,不能玩,真可惜。于是,我们沿着山间小路往山上走,看到了清澈见底的小溪,里面还有许多的小鱼在游来游去,顺着小溪往上走,一个又一个的小瀑布飞流而下,真是美丽,我和表哥捉了几条小鱼装在瓶子里,我们玩的真是开心,但是,天色已晚,我们只好依依不舍的离开。
转眼假期快过完了,我又该回郑州了,我真舍不得呀!