如果世界是一间小屋,关怀是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么爱是茫茫大海中的一盏明灯。被爱是一种幸福,关心别人是一种幸福!只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心!
记得刚搬来这个小区的时候,在上学放学的路上,总看见爷爷一个人坐在阳台上,盯着窗外。好奇心驱使我问妈妈为什么。原来老人只有一个女儿,已经出嫁了。我以前有老婆,可惜他老婆去年去世了。身边没有亲人,他越来越孤独。
听了妈妈的话,我不禁为老人感到难过。我能怎么做呢?从那以后,每次经过他家门口,我都大喊一声:“爷爷您好!我上过学。”“爷爷,我休学了!”渐渐的,爷爷看到我的时候,那张苍老的脸就笑开了,还会和我聊天,问我学习的情况。
就这样,我家把我爷爷当成了自己的亲人。妈妈做了好吃的,先让我带给爷爷;至于我,有空就帮爷爷做家务,陪他聊天,陪他散步。我爷爷也把我当亲孙子!
亲爱的朋友们,请照顾好身边的人!因为爱让世界变得更美好!