三年级关爱作文
后来,在冬日的下午我才明白。奶奶唠叨蕴含着关爱,时间已不再给我悔改的机会。它早已带走了奶奶的唠叨—奶奶老了,也给予了我拒绝老人关爱的愧疚。
“孩子啊,你这痘痘怎么长这么大啦!难看死了。”老人说道。我只烦躁的听着,不想说话。而老人却还在说:“要不要我帮你用药膏抹一抹?”我因将要拍毕业照,所以对我痘痘表示关心的人都很烦。我暴躁地说:“不用,不用,您快走吧!别谈这事了。”我暴躁的样子,好像一只生气的狮子。
“他是嫌你烦”,奶奶的心中突然出现了这样一句话。这句话就仿佛一个立刻爆炸的导弹,从我的嘴里飞出,炸进老人家的心中。被击中的奶奶只转过身,静静地走掉了。她走的很慢很慢,像是打算等我将她拉住,向她道歉。而我却只是一拎起包就走了。
老人家本来就都是爱唠叨的,而且是越老越爱唠叨。而如今奶奶却因此事,再也不像往常一样了。她依旧对我很好,但是不再多说话了。我还依稀记得,小时候我手上长了一个大疙瘩。她硬是把我抓过来抹了菜油,应是为了这件事唠叨了我十几天。当时我为她给予我的两样东西,菜油和唠叨苦恼不已。后来,我才发现她留下的不仅是这两样东西,还有爱!