三年级关爱作文
关爱是别人摔倒时,用双手将他扶起;关爱是别人哭泣时,你的一句安慰;关爱是妈妈生病时的一杯糖水;关爱更是我们做人的准则。
一次,我和毕力格比赛赛跑,跑着跑着,就听“咣”地一声,毕力格如铺天盖地般地压向地面,我一转身,看到毕力格帅的样子太滑稽了,我不但没有去扶他,反而却笑弯了腰,毕力格看到我的行为,顿时火冒三丈,随后就起身打了我一拳,我也不敢回击,因为我知道后果是严重的。
学完三单元的几篇课文,我很后悔,开始藐视我自己的行为,我怎么可以把自己的快乐建立在毕力格地痛苦之上呢?我决定主动向他赔礼道歉。
课文中的桑娜,自己都很难照顾好她的5个孩子,甚至温饱问题都很难解决,但还是把邻居家的两个孩子抱回家,对待他们两个甚至超过自己的孩子,这是多么伟大的母亲。再看看我,自己的同学到家里,有时连一块雪糕都不舍得,多么没有礼貌和素质。与桑娜夫妻相比,我是多么的渺小。
爱是人类最美丽的语言,关爱更是正大无私的奉献,让我们学会奉献爱,让时间永远充满爱。