窗外,寒风刺骨;屋内,暖意洋洋。我正在被窝里看着我最爱看的书。忽然传来了妈妈的喊声:“阿涛,快点写作业,不要一整天都在看课外书。”
我大声的对妈妈叫道:“我才不写作业!”不一会儿,我就和妈妈发生了争执,争了十几分钟,母亲就说:“不给吃午饭!你吃的话,看我不打你!”我一气之下就跑了出去。
过了几分钟,我回到家,看见桌上有一些饭菜,还有一张小纸条,上面写着:儿子,我去上班了。餐桌上有一些饭菜,你先吃着。对了,上次的事对不起了。
我的火气顿时消了,心里五味杂陈,默默吃完饭菜,一点都没剩。
晚上,我卷着被子睡得正香,突然一阵“哗哗”的声音把我吵醒了。
“半夜两点多钟,这时候有谁这么不正常?”我对自己说着,起床想去喝一口水。没想到却看见了妈妈……
她在深夜,冒着狗缯谙次业囊路M矸绱荡蜃潘ケ〉囊路蜕砬泊德伊怂钔非暗暮诜ⅲ藿堑耐贩⒂辛思嘎苹野住5乒饣璋担杪璧牧成埠艿统痢K袂樗嗳唬劭敉缸派钌畹暮谠踩Γ成洗牌1梗坪鹾艹な奔涿凰镁趿……
我怔住了,要张口叫妈妈,却又没叫出声来,只是呆呆的站在原地。