我的家乡临海,是灵江边的一个小城。街上的汽车来来往往,车位喷出的尾气让人受不了,人们为了贪图方便,使用塑料袋。造成了严重的白色污染,人们乱丢垃圾工厂放出的污水排入灵江,江水浑浊。
晚上,我在沉睡中,时光老人把我带到了十几年后的家乡。
大街两旁的树高大挺拔,枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞,时时刻刻为人们遮阳。花坛里的花盛开了,有红的,有蓝的,有粉的,有黄的,五彩缤纷,争奇斗艳,美丽极了。
大街上满是太阳能汽车,这些车五颜六色,形状各异,在绿色的林荫大道上来来往往,成了一道美丽的风景线。
我来到了灵江旁边,灵江的水清澈见底,倒映着蓝蓝的天,白白的云,江水碧波荡漾,水域而在江中快活地游来游去。风儿吹来,江面上漾着波纹。
我来到工业区,却看不到高高的烟囱,走进厂房,虽然里面的机器在忙碌地转动,但是却没有一点儿噪音,原来,厂房里安装了除烟、除噪音的设施。
这虽然只是个梦,但是只要大家都努力。我们的家乡一定会成为一个美丽的花园。