三年级玩具作文
我的房间有许多玩具,就由我来一一介绍吧!看起来很胖的兔子叫团团,长着两只长长草莓耳朵的兔子叫草莓兔,最呆的就是米米,为什么这么说呢,因为它的眼睛只会无神地看着我们。他们长得是那么可爱,可是有一天居然吵起来了!
“叮铃铃、叮铃铃……”伴随着刺耳的铃声我不情愿地睁开惺忪的眼睛,但怎么还有一阵阵大声的奶声奶气的吵闹声,仔细一听,原来是从书房传过来的,我决定去一探究竟。
我蹑手蹑脚地走到窗帘后面偷听里面的情况,没想到竟然是玩具吵起来了,只听见草莓兔轻蔑地说:“你看你多胖啊,真像一头大肥猪!主人能留你在家里已经很不错了!哪像我身材这么好,天天被人羡慕!”团团一听,立刻反击道:“你以为瘦就很漂亮了,真是笑话!现在玩偶界流行胖而软,你这么瘦,恐怕要担心怎么逃脱被丢弃在仓库某个角落的命运喽,真是孤陋寡闻啊!哎,真为你难过啊!”平时最好强而爱面子的草莓兔被团团这样一说,顿时气得声调也高了起来,反唇相讥道:“你的脸皮连冬瓜败下阵来,你可以参加厚脸皮大会了,保准拿冠军!”顿了顿,又叹口气说:“好心好意说出你的缺点,你却来挖苦别人,真是好坏不分啊!”一旁的米米看不下去了,连忙上去劝说,可是却被愤怒的团团打了一巴掌,叫着:“你不要管闲事,这是我们自己的事!”
一段美好的友谊就这样破碎了,也许美丽的外表却没有好的心,在一旁的我没想到在我们这么温暖的家也会发生这样的事,为什么不能和和气气的在一起呢,每个人的长相都是天生的,为什么不能多一些包容呢?我愿这世界没有歧视,多一些相互的尊重和友爱,我希望每个人的脸上都是幸福的笑容!