今天,妈妈说要带我去宁波帮博物馆去学习造纸技术,我听了后,立刻欢呼雀跃,想要早点学会造纸技术,好展示给同学们看。
下了车,我赶快跑向博物馆,想先去签到,没想到,我是第五个,因为每组只有五个人,哈哈!我真有福气,是不是上次我去恭王府沾了福气呢?我自言自语地笑着说。正在暗自偷着乐呢,这时,老师来了,她说:“首先,要准备一个空的瓶子,废弃的纸片,装着水的大盆子,筛子,吹风机,然后,拿出瓶子,把纸片放进去,再倒点水在瓶子里,不停地摇,直到瓶子里的碎纸片变成纸浆,再把它倒在那个装着水的大盆子里,用筛子把它捞出来,再用吹风机把它吹干。这样,一张纸就做好了。”老师的话还没说完,我就迫不及待地按照老师的方法认真做起来了,没想到,我竟然成功了。我高兴地跑到妈妈身边,骄傲地对她说:“妈妈,你看,我成功了,我学会了造纸!”妈妈也高兴地笑了。然后,我就在这张新造的纸上画了两张笑脸,带着这张纸,跟妈妈高高兴兴的回家了。
同学们,你们是不是感到很神奇啊!一张张废弃的纸片竟然能够变成一张完好无损的新纸,废物再利用,还能保护环境呢!快来试试吧!