阳澄湖的螃蟹是闻名于全国的,听妈妈说每年到了金秋十月,也就是秋黄蟹肥之季,有很有的游客都来苏州吃螃蟹,我也喜欢吃螃蟹,但我更喜欢看螃蟹吐泡泡,爸爸为了满足我的要求,买了一只小小的螃蟹放在家里让我照顾照顾好,小螃蟹刚到家的时候,我晚上都要求妈妈把螃蟹放在卧室里。这样我就挣开眼睛看到我的好朋友了!可能是因为离开了它的妈妈的原因吧,总是什么也不吃,我喂它馒头,还有玉米都不怎么喜欢吃,后来和妈妈去了菜场买了小虾给它,可还是发现它并不快乐,后来我就想到了它是不是“感冒“了啊,那几天我也感冒咳嗽,于是偷偷的把感冒药水倒在了盆子里,可螃蟹还是不见好转,晚上我乘妈妈做饭的机会,一个人在卫生间里给螃蟹来个大洗澡,或许洗澡完了它就很快乐很健康了,于是拿了一个大大的刷子给小螃蟹洗澡,还用了我的贝亲洗发水。听妈妈说螃蟹会用大大的夹子来夹的,所以我拿了大刷子给他洗澡,这样我的手就是安全的。可不知道是因为我用的力气太大还是螃蟹太累,它再也不吐泡泡了,我的好朋友离开了我,我很伤心。后来妈妈告诉我说,一般螃蟹都是有专门的饲养人员喂养的,还有就是螃蟹也喜欢自由的在太湖和阳澄湖里自己抓小鱼小虾吃。毕竟家里的盆里还是太小了。
其实之前我还养过小金鱼和小鸟,他们都是我的好朋友!