三年级科学作文
我是一位“幻想家”,平时最喜欢看的书就是科学实验类的书籍,如《改变世界的科学实验》、《勇敢者大冒险》、《世界之最百科全书》、《快乐大侦探》等等,这类的经典科学系列书籍我珍藏了很多很多本,闲暇之余我都会去遨游一下我的这些珍藏。
怀着无比激动的心情,我和爸爸来到了规模宏大的“科技城”,来这么宏大的“科技城”一直是我的梦想;我们先是来到了布丁山谷,周围诱人的布丁让我惊叹不已;紧接着我们又来过了糖果森林,糖果树上结满了各种口味的糖果,糖果树下有可以自动调节高度的智能机器人在采摘糖果,它们把采摘来的糖果分享给来“科技城”的客人们,看着这些自动的智能机器人,我都不敢相信自己看到的是不是真实的,我还没有回过神儿来,突然一个“大家伙”从我眼前不远处飞驰而过,我吓得不由得:“啊”了一声,这时旁边的工作人员走过来给我和爸爸介绍说:“刚才的那是小型飞巴,坐上去可以在地上走也可以在空中飞的小型巴士,并且它是声控的,只要点一下声控按钮,把你想去的地方说一遍,他就会按程序到达”,听完工作人员的介绍我不由得感叹:“还是高科技好啊!”;后来工作人员又给我们介绍了一款海洋车,我和爸爸坐在海洋车里可以自由自在地穿梭在海洋里看各种各样的海洋生物,那感觉兴奋极了,有一种鱼我不知道叫什么名字,就咨询海洋车的资料库,海洋车就自动给我们讲解这种鱼叫“飞飞鱼”,可以游在海洋里也可以飞在天空中,飞在天空中是可以自由变幻各种各样的云朵的,好玩极了,这时爸爸叫我:“快看,那边有人在大荷叶上玩漂流呢,”我顺着爸爸手指的方向望去,还真是有好几个人在大荷叶上正开心地玩着漂流呢,看着这些不可思议的事情,我不禁自言自语道:“这又是怎么做到的呢?”我迫不及待的赶紧咨询海洋车的资料库,哦!原来那些大荷叶是飞飞鱼变幻而来的,真是神奇呀!时间在不知不觉中偷偷的就溜走了,黑夜中的“科技城”变成了无边无际、美丽无比的宇宙,“高强投影机”在夜色下变幻出了各种各样虚幻的景象,还有光体车,可以在宇宙中自由的穿梭......
突然,妈妈叫我的名字,我正奇怪呢?我是和爸爸一起来“科技城”的,怎么会有妈妈的声音呢?我在妈妈的轻轻摇晃下猛然惊醒,哦!原来我是睡着了做的一场梦,刚才的场景都是在梦里见到的,虽然有些遗憾,但是我希望世界能像梦境那样美好。