东方明珠三年级作文
上海东方明珠电视塔是上海的标志性建筑。塔高468米,是亚洲第二高,世界第三高。它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在黄浦江里。
我父母带我去参观了东方明珠电视塔。远远的,我可以看到美丽的东方明珠塔,它像擎天柱一样矗立在黄浦江畔,在阳光的照耀下显得格外耀眼。在渡船上,我们来到东方明珠脚下,站在塔下的草坪上仰望。东方明珠更像一个头顶蓝天,脚踏大地的巨人。以它468米的“高度”,鄙视地球上的一切。它底部有四根高柱子,称为塔底,顶部最大的球体,称为下球体。再往上是一个较小的球体,称为上球体,最小的是塔顶的太空舱。在蓝天白云下,东方明珠的球体呈现出耀眼的粉红色,就像一个穿着婚纱的新娘。我们迫不及待地登上了以每秒7米的速度上升的电梯,来到了350米的观光层,上面架着天文望远镜,把上海尽收眼底。然后我们来到263米的观光楼层,站在东方明珠观光厅边的玻璃上。我觉得自己像个巨人,脚下的一切都变小了:汽车像小玩具,弯弯的马路像丝带,清澈的黄浦江像翡翠,人像滚动的玻璃球。
我喜欢东方明珠电视塔,它是我们国家的骄傲。