东方明珠三年级作文
放寒假了,小表弟洋洋到我家做客,爸爸妈妈带着我们去参观东方明珠电视塔。去的路上,爸爸告诉我,东方明珠高达486米,是世界第三高塔——东方明珠塔。
不一会儿,东方明珠电视塔就到了,我抬头望去,“哇!好高啊!”我兴奋地喊着,走近才知道东方明珠其实有11个不同大小的球组成。买好门票,我们迫不及待地走进东方明珠“肚子里”看个究竟。乘坐每秒七米的高速电梯,我们来到二百六十三米高的观光层,举目远眺,只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的汽车像一块块积木在蠕动;黄浦江在东方明珠的脚下缓缓流淌……。俯视随着人流继续参观,脚下突然成玻璃了,这么高,我感觉站在东方明珠顶上了,双腿发抖,不敢朝下看,一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行……。看着看着,我坐在玻璃地板上,心情放松了许多,小表弟也跟着坐下来,旁边的参观者都夸我们胆量大。
快要过新年了,登上高高的东方明珠电视塔,我祝愿自己新的一年努力学习,成绩节节高。