东方明珠三年级作文
7月13日,我跟着姑姑、表哥乘动车去上海看望爷爷。当天晚上,我们一行四人,乘地铁去看东方明珠。
走出地铁出口,一抬头,整个东方明珠就映入我们的眼帘。如此近距离的看到,跟在电视上看到的感觉完全不一样。那一刻,我真想大声地喊一句:“我在现场看到东方明珠了。”
绕着环形的观景台走,我们从各种角度去欣赏东方明珠的美丽身影。东方明珠高得直插云霄,顶上的一盏白色的灯,忽明忽暗,好像在与天上的星星比美。整个塔身的灯光绚丽多彩,它还会变颜色,一会儿绿色的,一会儿粉色的。刚才还是一种颜色,眨眼间,它又变成五光十色的了……我们在不同角度、不同的灯光下,都和东方明珠合了影。
东方明珠主要由三个大球组成,这三个大球也是三个大型的观景台。游客只要买张票,就可以从塔中心乘电梯到这些观景台,站在观景台上,可以欣赏到黄浦江两岸的风景。
已经是晚上八点了,我们依依不舍地与东方明珠告别,乘地铁回住处。