东方明珠三年级作文
上海被称为大上海,因为它有很多人,很多车,很多高楼。今天我们来到了东方明珠塔,它有486米高。
从远处看东方明珠,大小不一。它由11个球体组成,仰望塔尖,直冲云霄,像擎天柱一样屹立在黄浦江上。
来到它的大厅,我们迫不及待地登上观光电梯。电梯以每秒7米的速度把我们带到第二大观光层,高度263米。虽然我张大了嘴巴,但是耳朵还是觉得不舒服。我沿着圆形大厅从不同的角度欣赏上海的夜景。透过玻璃,满眼的灯光映出黄浦江,夜晚航行的轮渡像一个移动的积木,奔驰的汽车把道路和高架桥装扮成流动的彩色河流,此时最著名的南京路也是灯光的海洋。然后,我们来到了259米高的‘吊观室’。它是按照地板外环建造的,完全被玻璃包围。脚也是玻璃的。站在上面,人好像晃来晃去,很可怕。但我觉得很兴奋,在上面跑来跑去,玻璃好像在颤抖,我妈吓得眯眼尖叫。
上海真的是一个大上海。它的美好不是三言两语能表达清楚的。有机会一定要去看看这个国际大都市。