东方明珠三年级作文
每年暑假,我都去上海度假。每次去上海,都要去外滩看我最喜欢的塔,——,举世闻名的东方明珠。
东方明珠塔位于上海母亲河东岸。高468米,成为亚洲第一塔,世界第三塔。整个塔内有十五个大小不一的球体像钻石一样从空中串联而成,就像“把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”。仰望尖顶,直入云端,这象征着上海的繁荣昌盛。
东方明珠,集观光、餐饮、购物、娱乐、住宿、广播电视传播于一体,是上海十大景观之一。
塔楼一楼有东方明珠科幻城,塔楼底部中庭周围有东方明珠购物中心。塔上有五个球,是空中旅馆。每个周末,广场上经常举行戏剧表演,供游客免费观看。
夜幕降临,东方明珠塔灯火通明,游人沉醉在诱人的夜景中,久久不忍离去。