三年级国庆节作文
国庆节那天,妈妈买了好多蔬菜和肉类。妈妈提着两个大兜子气喘嘘嘘地来到家里。把兜子一放,坐在沙发上一动也不愿意动了。
这时我从房间里走出来。妈妈看见我说:“辉辉,你把这些菜分分类放进冰箱里吧。”我不情愿地打开袋子一看,啊!头都大了,里面横七竖八地躺在茄子、萝卜、西红柿......。怎么分?妈妈看出了我的心思,就说:“要慢慢来,先把它们分类,然后一样一样地把它们放进去,就行了。”听了妈妈话我也只能耐着性子慢慢地一样一样把它们分类了。
经过我的努力,总算把它们分好了。接下来我把蔬菜、鸡蛋放到冷藏室保鲜。又把肉类放到冷冻室冷冻。总算大功告成了。
这难道不是趣事吗?既锻炼了自己的耐性又帮妈妈做了家务。一举两得。