我经常坐爸爸、妈妈的汽车到这到那。渐渐地我就在想如果我能有一辆自己的汽车,那该多好啊!可是算一算我还要多久才能长大呀?等我长大了,汽车会变成什么样呢?
也许十年后,我走出了家门,然后拿起手上像遥控器一样大小的一个方盒子,按了一下按钮,小方盒一层一层地展开了,变成了汽车的模样。这是一种超薄的材料制成的汽车,别看它薄就以为它不结实。这种材料不怕水也不怕火。汽车已经不再需要汽油了,在这种薄层中装有一种感应器,只要感到一点点的微风汽车就能获得动力向前跑。在我出发前我已经在仪表盘上输入我要去的地方。汽车启动后就按照之前设定的路线前进着。爸爸、妈妈再也不用为送我而感到头疼了。
哎呀,路上好多人啊!我打开仪表盘旁的红色按钮,车子的两边有一层接近于透明的两个翅膀慢慢地伸展开,而汽车的轮子就自动收了起来。汽车缓缓上升,我已经在空中公路上了。对面来了一辆红色的飞行中的汽车,离我越来越近了,只剩2米的距离了,两辆汽车的翅膀扇动起来,原来很靠近的汽车自动朝两边弹开了。是的,这种翅膀是一种特殊的材料,碰到与它相同的材料就会相互排斥。大家不用担心会发生车祸了。到达了目的地,我下了车,按一下按钮,汽车又一层一层折叠成一个小方盒了。我把它收进我的包里……
希望我努力学习,快快长大,用自己的双手设计出这样的汽车,让大家都能享受到它带来的好处,再也不用为车祸和找停车的地方而苦恼了。