炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天悄悄来袭。
我们一家子一起去湖岭下店村游玩。那里风景优美、山川树木、鸟语花香、我看得惊呆了!瞧,路边上一片片稻谷被红通通的太阳照着,像一片金色的大海。我和我的小伙伴迫不及待来到美丽的小溪里玩耍,打水仗、泼水、扔石头、好玩极了!
最让我开心的一件事就是我们一起扔石头。首先,从小溪里捡一个小石头,瞄准目标大伙儿异口同声喊:“一二三”向远方扔去,看谁扔得远,看谁扔得准。经过几次扔石头游戏,最终还是我赢了,我高兴地一蹦三尺高。旁边的小伙伴不服输,我们再来扔一次,好的,比就比谁怕谁。小伙伴们又开始喊:“一二三。”我手心里的小石头像一只小鸟飞了过去。游戏终于结束了,最终还是我赢了。虽然,这次是我耍赖,但是,他们还是愿赌服输。
今天真是开心的一天,真令人难忘,特别是那美丽的风景,清澈的小溪。
在往回走的时候,爷爷奶奶也经不住路旁的特产,买了些芋头、柚子、板栗、柿子、玉米等等......哈哈接下来我们就依次往下游到底,楠溪江、香樟公园、狮子岩、虽然这天玩的很累很累,但我还是很开心哦!