三年级读书作文
就在这个暑假,我求爸爸给我买一本关于外星人的书,因为我非常喜欢看这种还未解开的谜团的书。
刚把书拿到手,就开始津津有味的看起来,仿佛我已经在书中遨游了。书中写了许多令人难以置信的事情,有前世就是高7米又有超能力的火心孩子;又横空出世的不明飞行物;还有被发现的全世界共有八十多具外星人尸体……
有一天晚上,刚好要吃饭了,可是我却捧起书,陶醉在这未知的外星人谜团。尽管我肚子饿了,但是我就是不去吃饭,一丝不苟的一直盯着这本书。可是我又放不下书,于是我我就一边捧着书看,一边吃饭。当我看到精彩部分时,手不小心一抖,我手中的碗就掉了,幸亏不是掉在地上,要不然的话碗就摔碎了。
记得还有一次,天色已经很暗了,我开着灯,依然在那里看书,妈妈劝我让我赶快睡,我只好关灯睡觉了。
啊!读书是一种乐趣,让人流连忘返,读书是一坛美酒,让人回味无穷!