三年级开学作文
开学了,老师提醒我们收看开学第一课。
一开场,韩庚的歌声就吸引了我,我心里想,这次的开学第一课会是什么内容呢!第一课的主题是----探索美,看完这个单元的内容,我觉得我们要积极地去探索大自然,太空和自然界都有不为人知的秘密,我觉得大自然是美丽而有趣的!第二课的主题是----创造美,邓丽老师在乡村教学的辛苦感动了我,老师和同学们的感情,当同学们听到老师要走的那个消息,同学们的依依不舍,最后甚至流下眼泪的一刹那,我心中百感交集,乡村的生活太艰难了!奥运冠军焦刘洋的演讲让我们看见了奥运冠军背后的辛苦。第三课----传递美,当吴斌叔叔的故事再次呈现,让我们仿佛又回到了当时,虽然这件事已经过了很长时间,当再次听到,我依然潸然泪下。还有她女儿的一段演讲,但她说起爸爸再也不能帮她过生日时,我实在忍不住,眼泪一滴一滴地流了下来。第四课----和谐美,体操男团讲述了他们夺金的过程,加上内蒙古青年合唱团的表演,把这个单元装饰的非常精彩。
令我印象最深的是第三课----传递美,为什么吴斌的故事已经过了这么久,重新说依然可以感动全场,你们想过吗,为什么我们一直忘不掉这个故事?那是因为这样无私的人越来越少,现在人们的防范意识太强了,看到老人摔倒也不敢扶,怕老人是冤枉他什么的。但那些只是少数人,大部分老人都是单纯的,就算你被冤枉了,法律也会给你讨个公道。扶老人都不敢,更别说吴斌这样用自己的生命换取别人生存的壮举了,记得我们学习的课文----生命桥,吴斌就像老羚羊,乘客就像小羚羊,老羚羊用自己的生命换来了年轻羚羊的生存!罪魁祸首其实都是那些坏人,害的市民不敢再帮助别人了。
美就在我们身边,如果你有一双发现美的眼睛,你会发现生活中美无处不在!