双休日,妈妈带我到誉有“贝藻王国”的南麂岛旅行,在这个艳阳高照的日子里,我们出发了!
一登上南麂岛,我就傻眼了。大片大片的海域呈现在我眼前,波涛起伏,泛起一阵阵柔软的波浪,好像云朵一般轻柔。浪花一朵朵敲打在岸边的礁石上,仿佛妈妈抚摸着孩子的面孔。实在是太美了!
第二天,天还没亮,灰蒙蒙的,我们就出发去三盘尾景区观看海上日出。天空中飘浮着几朵绵柔的白云,挡住了耀眼的光芒。太阳还躲着不肯出来呢!
我感到雾气中有一种凉丝的感觉。慢慢地,天放亮了,轻舒漫卷的,云朵变成了身着红装的涩姑娘,翩翩起舞。突然,在人们的欢呼声中,出现了一道橙黄色的光芒,使人温馨,给人温暖。周围好像染上了绒毛的橙色,柔柔软软的。须臾间,太阳便伸出了一半,红彤彤的,并不刺眼。光芒闪烁着,让人感觉到光明和向往。它好似一块鲜亮夺目的红玛瑙,缓缓移动着。太阳升上去了,一纵一纵地,终于,它如释重负地跃了上去。它满脸儿通红通红的,可爱极了。太阳的周围镀上了一层美丽、耀眼夺目金光圈,把光亮四射开去,让大地享受它的温暖与舒适。一旁,花絮似的霞光好比一只硕大无比的大鲤鱼。
接着,我们又去观赏了海上怪石。那些石头,活灵活现、栩栩如生。我观赏到了一尊猴子拜观音。那小猴子双手微拢,嘴巴半张,念念有词。那观音,十分严肃,冷静地肃立在岸边,像座雄伟无比的大山。另外,巨龟回头,也肃然有趣,还有唐僧师徒四人取经,也颇有意思。最后,我坐在天然草坪上,舒适、柔软,沾染着清新的晨露,仿佛躺在天际边一般逍遥自在!
远离大陆的南麂列岛山清水秀,自然舒适,我感到无比惬意,大自然,你赐予人类无价的宝藏啊!