大自然的声音三年级作文
大自然的声音多么美妙啊!风伯伯舞动着身躯——呼——呼,叶子妹妹唱起了歌:
沙啦啦,沙啦啦······
叮——咚——叮——咚······是谁发出那清脆的歌声?原来是小溪妹妹仔一路欢笑的往大海叔叔家去做客呢!大海叔叔那天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势!那声音给人一种向前冲的无比豪迈和努力奋斗的感觉!
鸟儿们叽叽喳喳地交谈,蟋蟀在欢快的歌唱,青蛙在荷叶上:呱,呱,呱地吟诵一首首奇丽的小诗。
在这交响乐中,雨悄悄地来了。雨珠滴落在池塘里,鱼儿兴奋的活蹦乱跳,蜻蜓哥哥也来凑凑热闹,他扇动着翅膀,在池塘上空表演着空翻、下降、直冲云天······仿佛一架‘迷你飞机’。
雨停了,太阳出来了。小溪妹妹从大海叔叔那儿回来了又被请到大象伯伯家,大象伯伯有请来了布谷鸟姐姐、风伯伯······。大家都到了,都让大象伯伯高歌一曲,那声音!那气势!简直无与伦比!!!
夕阳西下,大家都依依不舍的离去,商量着明天再来。