我不爱欣欣向荣的荷花;不爱含苞待放的桃花;我不爱红色的石榴花;我不爱富贵奢华的牡丹,只爱清香爽口的桂花。
桂花,它的花不是在三月的春天开的,而是在森林层层染满的秋天开的。桂花的形状很小,通常由五六片花瓣组成。桂花树的叶子一年四季常青。每年十月左右,叶子上会长出许多小芽。过一段时间,花蕾就会绽放,长出金黄色的花朵,闻起来很香。
桂花不仅外形美观,香气迷人,还有很多用途!桂花采摘后用清水洗净,用糕点做成清香的桂花糕。咬下去,又甜又好吃。桂花也可以冲泡成茶喝,只需将桂花洗净,晒干,用开水冲泡成茶即可。桂花也可以做成小巧精致的桂花包。只要把干桂花装在绣花包里,然后穿在身上,身上总会有一种独特迷人的香味。桂花这么多用途!
我喜欢桂花,不仅仅是因为桂花用途多,还因为桂花不像其他花那样炫耀自己的与众不同,而是生长缓慢。这让我佩服桂花,桂花从不炫耀它的好品质,更让我喜欢桂花!