我奶奶头发稀疏,所以她总是戴着一顶粉红色的帽子。随着时间的推移,她的额头布满了皱纹,眼睛也逐渐凹陷,没有过去那么闪亮了。
每次去看我奶奶,她总是煮一锅排骨汤让我早点喝。她认为我长大后应该多喝骨头汤,这样才能长得又高又壮。喝着奶奶炖的排骨汤,我浑身都觉得暖暖的。我知道有奶奶的深切关怀和爱护。
奶奶脾气不好。她不开心的时候总是唠叨爷爷,但是她对我很好,总是保护我。有一次,我们去外婆家吃饭。晚饭后,我和表哥在餐桌上打架。我不小心撞到了桌子上的盘子,把它打碎了。父母见了面,想教训我一顿,却被我奶奶拦住了。她对父母说:“孩子还小,不懂事,无心。别吓着孩子。”说完,把我搂进怀里。啊!奶奶的怀抱就像一个温暖的港湾。
这是我奶奶——,一个极其普通的爱我也爱我的老人。