在我的记忆中,当我只有三四岁的时候,我经常用笔在纸上画画。有时候我把自己的脸画成小花猫,我妈一回来就唠叨我。但是奶奶没这么说我。看到我对画画感兴趣,她支持我,给我买了彩色铅笔,用废纸给我订了一本书,教我画鸟,鸡,草等等。她是我的第一位绘画老师。
我上幼儿园的时候,喜欢画画。在老师的指导下,我对画画更有信心了,我的画和小时候大不一样了。这时候我妈改变了对我的看法,主动给我买画笔和纸。每个星期天,我奶奶经常带我去野外写生,画风景、花草树木,画农舍。我经常和奶奶比赛,看谁画得好。
上学后在学校上美术课,每天课外活动的时候都去练习画画。我的绘画技巧发展很快,老师经常在课堂上表扬我,让我在课堂上画板报。同学们羡慕地叫我“小画家”,我听了很自豪。
去年儿童节,县文化馆办了一个儿童艺术展,我的一幅画得了一等奖,给了我一个荣誉证书。我会更加努力,画得更好,长大后成为一名画家。