前几天,听妈妈说只要这几天听外婆的话,就带我到一个别墅区玩。结果我真的做到了,于是妈妈就带我来了。我一路上,带着新奇和兴奋来到了车上。过了一会儿,只听嗖地一声车子开启了。我一边看着远处那美丽的景色,一边想着我心目中的那几栋别墅是怎样的。慢慢地,车开过浏阳河,开过林间小路,快到别墅了。妈妈叫我闭上眼睛数20下。车忽然停住了。我睁开眼睛一看,哇!比我想象的漂亮壮观多了,五颜六色的房子,有粉红色的,有蓝色的,有桔黄的,有红的……美丽极了。下了车,杨奶奶要我和婧婧姐姐去参观她的房子、菜园。
我们来到杨奶奶家,好漂亮啊!进门有个鱼盆,客厅里有个乒乓球台,有时可以打乒乓球。二楼有两幅著名画家画的杰作:一幅是粉红的花朵,一幅是深绿的荷叶。胡叔叔的房间是粉红色的,房里有面大镜子,照出的底色都是粉红的。可能是一对相亲相爱,一颗粉红色心吧!小朋友的房间是兰色的,让人看起来非常清爽。三楼是老奶奶的房间,四楼有个儿童乐园供小朋友玩。
院子里的菜园种了十几种菜,冬天不愁没吃的了,茄子树上结满了深紫色的茄子;辣椒树上挂满了绿绿的辣椒,橘子树上结满了青青的小橘子,不过还没有成熟呢!
屋后开了几朵金黄的南瓜花,有的藤上还结了几个胖乎乎的大南瓜,还有一些长长的大冬瓜。
一天的时间很快过去了,我真不舍得离开这美丽的别墅。