我盼望已久的机器人课终于开课了。放学回家的路上,我迫不及待地考起了妈妈。
“妈妈,你知道机器人是怎么运行的吗?”我神秘地问道。
“难道你知道?”妈妈瞪大了眼睛,一脸的不相信。
我得意洋洋地说道:“我当然知道,机器人是靠代码运行的。这可是今天下午机器人课上张老师告诉我们的。”接着,我狡黠一笑,对妈妈说:“妈妈,你觉得做一个足球机器人难不难?”
妈妈一边走路,一边思索,慢悠悠地说:“以现在的科技水平,做一个足球机器人应该很难吧。”我哈哈大笑,对妈妈说:“其实一点都不难,你只需要在它的头上装上特别多的传感器,这样它感测到有人在做踢足球的动作,就会执行我们给它编写的代码。”
“你的想法是不错的,”妈妈拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“让机器人检测到多人的动作,并且执行代码是一件特别复杂的事情,你需要学习更多的知识才能达到那种程度。”
我和妈妈边走边聊,不知不觉中就到家门口。进了家门,妈妈去忙家务了。我细细品味着妈妈说的话,暗暗立志一定要好好学习,早日创造出一台属于我自己的机器人。