小主人捧着书法大赛的奖状进入了甜蜜的梦乡,隐隐约约地听到五个手指的争吵。
“这次主人能获得书法大赛的冠军,我的功劳最大。”大拇指骄傲地说。
“不对!”中指高傲地说,“你看你,长得又矮又胖,怎么可能功劳最大?要说功劳,肯定是我最大。”听了中指的话,大拇指又伤心又难过。
“NO,NO,NO!”食指摇晃着身子,不卑不亢地说,“无名指功劳最大!要是没有他,主人写字靠什么支撑呢?”
无名指听了食指的话,脸红得跟个苹果似的,不好意思地说:“二哥,你的本事才是最大的,如果没有你,笔就握不了,主人又怎么会获得冠军?”
一直在旁边当听众的小指终于开口说话了:“其实,主人获得冠军,我们都有份,只不过我的功劳最小了!”
主人听了小指的话,开心地说:“小指说得对,这次书法比赛,缺了谁,我都不可能获奖,大家的功劳都很大!”
听了主人的话,中指和大拇指惭愧地低下头,从此五兄弟非常友好,再也没有吵过架了!