三年级姐姐作文
每当我翻开语文课本第20页,这个画面就映入我的眼帘。图中漂亮的美女姐好像是我,红着脸,柳眉,圆杏仁眼,小鼻子,樱桃小嘴,一直在问为什么。图中的姐姐好像是小河里我可爱的婉旭姐姐。虽然她只比我大7岁,但是她像个成年人,有时候对我很好,但是有时候学习很严格。她有一个圆头,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁和一张小嘴。
她真的在听唱歌。她总是梳两条辫子和一对粉红色的蝴蝶结。平时她喜欢穿衬着白衬衫白丝袜和一双黑色凉鞋的黄色格子围兜裙,很可爱。周末早上,姐姐准备好洗脸的水,把脸盆放在桌子上,帮我穿上浅绿色的花衬衫,卷起袖口,穿上菊花围兜,白袜子,棕色皮凉鞋。我姐姐用一根辫子和一条红丝带绑了一只鹅。亲切的对我说:“我今天给你拍照。”她拿着脸盆给我洗脸。我伸出小手,妹妹看到了,说:“你的指甲好长,要剪了。”说着,她拿出剪刀,坐在椅子上。我靠在她怀里,看着她右手拿着剪刀,左手拿着我的小手。小心剪指甲。对我说:“要卫生,细菌感染会让你生病。”我见了,点点头。“谢谢你,我的好姐姐。为了我自己的健康,我必须提高我的个人卫生习惯。”梳妆完毕,姐姐仔细端详我的脸。笑着说:“我们可以开始了。”我笑着说:“你真是我的好姐姐。”这张照片似乎记录了我和妹妹生活的真实写照,妹妹对我无微不至的关心。我永远不会忘记。我爱我的好姐姐。