三年级姐姐作文
在学校里同学们都说有个姐姐特别好,但我不是,我有个姐姐,所以我不这么认为。
我的姐姐大我四岁,她是个名副其实的“吃货”,她特别爱吃零食,只要是零食,没有她不喜欢吃的。她长着一张瓜子脸,梳着一条马尾辫,皮肤有些偏黑,估计是干活时晒出来的。她很爱美,明天早上都会把头发梳理一遍,脸上再抹一些护肤品什么的,然后穿上漂亮的衣服,在镜子前面左看看右看看。
有时我感觉她也很坏,她有时买了零食总是藏起来,吃独食,我找她要她还不给,她理直气壮的说,这是我自己挣得钱自己买的,为什么要给你吃呢?听到这话,我顿时无语了,因为我实在是没有理由反驳她。有时听到她的同学说她的坏话,我会站出来反击她们,当时我就想,为什么为什么有时他对我不好,我还会帮她说话呢?
我们有很多不可调解的矛盾,有时会吵架,甚至会动手都说不定,但是不会拳脚相向,只会拿手中的工具打对方一下。不过有的时候她也会对我很好,吃饭时她会给我夹菜,初中时学校比较远,放学时她还会来接我,她会关心我的学习状况,虽然她连五年级都没上过,并不懂多少知识,但我心里还是暖暖的,这是我感觉姐姐变得伟大起来。
姐姐她有个坏毛病,不知道节约钱财,她只要一有了钱就会去买东西,完全不知道节省,我劝她她也不听。有时我会问她,你总是这样,以后结婚了你可怎么办,她大咧咧的说,以后的事以后再说。
这就是我的姐姐,有时好有时坏的姐姐。