三年级植树作文
三月,阳光明媚,微风习习,是种树的好时机。我们柯岩中心小学的小记者怀着极大的兴趣来到柯岩风景区参加植树活动。
一到景区指定地点,同学们就拿着树苗和工具,然后一群一群地开了。现场顿时呈现出一派激情的景象,学生们个个精力充沛如小虎。但是,土太硬了,我们的铲子挖不出坑来。我该怎么办?还是“小胖子”傅江南有办法,不过他先在地上倒了一桶水。水渗入土壤,立即消失了。然后,他拿起铲子,在潮湿的土壤中挖掘。嘿,挖个坑。这个方法类真的很好!然后,大家都种了苗,养了土,浇了水。哈哈,第一棵小树完成了。转身看看旁边其他组的同学,他们也做了差不多的事情。看着春风挺立的小树苗,学生们别提有多激动了!
虽然,到了这次植树活动结束的时候,同学们都觉得很累,但是想到这小树苗总有一天会长大,那时我们可以遮风挡雨,我们脸上都带着幸福的微笑,感到一种真诚的满足。