三年级树叶贴画作文
悄悄的,悄悄的,秋天不知不觉地来到了我们身边,落叶在林中飞舞,大地铺上了金黄的地毯,我收集了一些树叶,准备做树叶贴画。
今天,老师带了各种各样的树叶,我和同学们一起制作树叶贴画。
我打算做蝎子,我先挑了两个红彤彤的小果子,圆溜溜的,单做眼睛。我再找了许多许多的紫色叶子,反面颜色黑黑的,正面紫色的,椭圆形的,用来当蝎子的脚和尾刺。接着拿了一个金黄的大叶子,拿来剪刀把叶子剪成钳子样的。还有一片灰褐色的树叶,又大又圆,当做蝎子的身体,蝎子的脚离它身体最远的那一只脚是尖的,是用叶柄来代替的,我做完后,老师给了我双面胶,我贴上去觉得不是特别好,没有小草,小花等,显得很单调。但是老师说:“这样已经很好了。”这样,一只活灵活现的蝎子就完成了。
几片叶子也可以做出形态各异的图画,原来看似没用的东西,也能创造出美丽的作品。