三年级食物作文
人们的冰箱里总会有一些变质的食物,如果不及时处理,就会发生一连串的的突发事件。于是世界顶级科学家Q博士——我就想发明一个可以鉴别食物好坏的机器人,叫食物鉴别机器人。
食物鉴别机器人的脸部有许多特殊的装置。尖尖的耳朵有着超强的听力。听到声音,并经过电脑处理后,可以识别各种声音。它的眼睛既是一种摄像头,也是一种高科技扫瞄器,可以透过冰箱看见食物,再用体内500多个零件确认食物是否变质。胸前可爱的红色蝴蝶结用来接受或报告信息。看到这里,你一定会说:“没电了怎么办,装电池、拖电线多麻烦啊!”没关系,这种机器人发肚子里装了许多奇怪的玩意儿,这些玩意儿可以非常节约电,到了晚上,主人熟睡的时候,食物鉴别机器人才会自动到充电口充电。长长的尾巴可以拖在身后,用来搬运变质食物。黄色的吸盘鞋可以让他在地面上平稳行走而不会摔倒。
食物鉴别机器人很厉害吧!这不,“滴滴”一声响,主人的手机就接到了消息。主人立刻跑向厨房,从冰箱里拿出了一棵已经变质的娃娃菜,扔进了垃圾桶。如果不是食物鉴别机器人及时发现,主人就随时有可能食物中毒。
有了食物鉴别机器人,我国人民就可以预防食物中毒。真希望有伟大的科学家可以快些发明出来。