星期天我和弟弟去姥姥家玩儿,到了姥姥家往左边屋子里一看,啊!一大片还没敲开的黑芝麻杆!我和弟弟,兴奋地拿起小棍子,上去打黑芝麻籽儿。只听见清脆的噼啪声,小芝麻都蹦出来啦。我弟弟问妈妈:“这些芝麻从哪儿来的?”妈妈说这些都是从地里面刚收割回来的。说完我就一直打黑芝麻,又打了不一会儿弟弟又问妈妈:“黑芝麻有什么用途呢?”妈妈说:“黑芝麻富含丰富的维生素e。还有九大好处呢!”我们好奇的问妈妈,那都是什么呀?一,补钙。二,降血压。三,乌发润发。四,养颜润肤。五,提高生育能力。六,护肤美肤。七,减肥塑身。八,抗衰老。九,增加细胞免疫抗辐射,有维生素A、B、D、E等营养物质。弟弟听了妈妈的讲解之后更使劲儿的打黑芝麻啦!
原来小小的黑芝麻有这么多的功效啊!看来我们一定要多吃黑芝麻了。