黄色,每棵树上像镶着黄灿灿的珠宝。田野到处是一遍丰收的喜悦。
夏姑娘悄悄地走了,正如秋姑娘悄悄地来了,默默地走过田野,走每棵大树。秋风吹绿了田野,吹黄了树叶。
我在田野上走着,太阳公公闪烁的光茫并不是很强,照在黄黄的树叶上,一些小缝理透出一束阳光,所有动物都在准备着冬眠的食物,你看,那些小得像字一样的蚂蚁并排成一条长长的黑线,每一只小蚂蚁身上只背得动那么一丁点的食物朝自己家运去,然后又有一条黑线出来搬东西了。
抬头一看,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,向南方飞去,而公天鹅依旧在没结冰的湖面上快乐地游着泳,无忧无虑,它连一点烦恼也没有,据我了解,只有公天鹅是不会飞到南方过冬的。
漫山遍野的花把花包收成一朵石头,然后慢慢的枯萎,只有那牵牛花坚强地沿着墙壁一步一步向上爬着,腊梅也要在坚强的寒风中与风搏斗,还有松树。只有它头上的树枝还是绿的,冬天来临,无论狂风、暴雨怎样组折磨它,它也没有一丝动摇。我喜欢它那坚韧不拔的性格。
黄色是多么得漂亮,而秋风能带给劳动人民丰收的喜悦。