三年级母爱作文
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们的风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间;妈妈的爱,是一口清泉,他把甘甜的水给了我们,而母亲自己,却默默的为我们付出辛劳。
记得那是一个暑假的下午,我到表哥的小区里找他跑步,跑着跑着,我没有注意到脚下有一颗小石头,被它绊倒了,腿上直流鲜血,手上被旁边的玻璃划破了好几处。我“哇”的一声哭了起来,表哥看见了,急忙把妈妈找来。妈妈直奔着去诊所,到了诊所医生给我清理包扎伤口后,妈妈准备把我背回去,心里想,要是把我的伤口弄疼了怎么办?还是硬把我抱了回去。我在心里悄悄地说:妈妈,我爱您!
妈妈除了关心我的生活,还关心我的学习。假如我错了一道不该错的口算题,妈妈就会狠狠的批评我一顿说:“你怎么这么粗心呀!”之后耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。
母爱的伟大之处不是她给你多少财富,而是给你生命的同时又将呵护你的成长,让你的生命更加完整。母爱虽然没有惊天动的力量,但可以让我有力量去震撼天地;母爱虽没有阳关那么火热,但可以让我们有足够的时间去融化冰山。妈妈,让我对你说一句:妈妈,我爱您!祝你快乐幸福每一天!