钢琴考级三年级作文
今年我的钢琴要考六级了,真紧张呀!而且我是第一次考级,还不知道考级是一个什么样子。
我、于老师乘车去了柳泉艺术学校,一进学校门,里面人山人海。到处是要考级的人。有考手风琴、琵琶、小提琴等乐器的。大家都在外面等。开始试琴啦!我和于老师一块进了钢琴的第五考场,我在那里考试。我试着弹了一下,感觉这个钢琴弹得音要比家里的重,总觉得不习惯:“哎呀,这可怎么办哪,能考过级吗?怎么办,怎么办?”我着急了“一看这钢琴就是八千多块钱的,光来糊弄我们。”于老师说。“行啊,就那么弹吧。”我弹了所有的练习曲和音阶一遍,“又有长进,不错。待会儿考级百分之百能过级,就是要注意一些问题。”这下子我可有信心了。我下定决心要考过级。
老师让我们去登记,登记了以后叫到了我,我就赶紧加入了第五考场的队伍。老师先让我们在第九考场坐着休息,给我们排好了序,一个一个的进去。幸好我是靠后的。别人都一个接一个的进去了,“马上到我了,好紧张!”我嘀咕道。
该我进去了!等着我前面的人弹完了,就到我了。我先是按之前于老师说的拿好准考证,我给评委鞠躬,然后双手递给评委准考证,我就走到了钢琴椅上,调整好了椅子,然后开始弹了。“我一定要尽力弹到最好,就像平时练钢琴一样,不用紧张,放松!”然后我弹起来了,弹得速度比较快。弹完音阶后就开始弹第一个练习曲了。评委在看着我弹。等我快弹完的时候评委就说:“下一个。”然后我就加上了表情弹第二个。“停,下一个。”“最后一个练习曲了,我一定要弹到最好!”然后我弹了一半以后,评委又说:“好了,可以了。”然后我就拿着准考证走了。说实话,当时我真的是很紧张,可是弹完了以后就一点也不紧张了。
我期待弹出一个好成绩!我有信心。