钢琴考级三年级作文
今天是紧张的一天,自去年第一次考级以来,我又迎来钢琴考级了,可这次我想的特别多。考得不好怎么办?忘记怎么弹怎么办…。一连串的问题把我都弄晕了。
今天上午9点,我和爸爸妈妈到了考级地点——美辰大酒店,老师和其他考级的同学们早早地就到了,看着他们那副紧张的模样,我又不自主的紧张起来,怕考的不好,老师见了,于是开始跟我们讲起笑话来了,笑着笑着,大家开始放松忘记了紧张。
终于,经过漫长的等待,轮到我考了。我发现,评委是一位短头发,身材苗条,皮肤细腻白嫩,美丽极了的女评委。同时她还有着动听的声音。我开始弹音阶了,我弹起了我超级拿手的”F大调”接着再弹“小型练习曲”这首曲子在还没考级的时候是最不熟悉的,因为这首曲子,老师花了许多心思跟我讲解,纠正,我每天练,发视频给老师看,都不满意,直到昨天才得到老师的认可。我正弹着的时候,评委说,“好了,可以下一首。”接着我又弹了《D大调奏鸣曲第一乐章》和《第二儿童组曲》都顺利通过了。
考级结束了,我也该回家了,我希望能考出一个好成绩。