钢琴考级三年级作文
一天,钢琴老师通知我要考级了,我到老师那儿报名,老师说让我考四级。我本以为四级很简单,可是打开考级书一看,我惊呆了,原来四级这麽难,没有我想象的简单。一开始我就有了抵触心理,但又一想,如果我不考,那以前不是白学了,可我又一想,那麽难谁能练成呀。后来经过激烈的思想斗争,我终于决定继续努力考级。
我弹的一首曲子叫小广板,这首曲子超级难,但只对我而言,不知别人觉得难不难,反正我是觉得很难。一开始我找不准音,后来老把mi弹成fa,把do弹成xi,又过了一段时间,我终于把音符的问题搞定了,可指法的问题又送上来了,老师说我的二指总是用不上,我自己下定决心一定解决指法问题,于是我天天练。几天后指法问题就解决了,可就是不太熟练。这时,我又开始了心理斗争,我的脑子仿佛分成两半,变成两个人,一个是魔鬼,一个是天使。魔鬼说:“你这麽苦恼为何不放弃?”天使说:“不要放弃,你能行!”于是他们为我的事打了起来,最后天使打败了魔鬼,我又坚持练了起来。
终于到了考级的那一天,我激动又紧张,怀着必胜的决心开始演奏,演奏时我专心致志,当弹完最后一个音符时,我心中的大石头终于掉下来了。我相信我一定能考过!