钢琴考级三年级作文
人的一生经过很多事情,但是,成功而且有意义的事情又有几件呢?下面我就向大家介绍一下今年我最成功的事情吧!
今年我一直很努力地练习钢琴,不久,要进行考级报名了。以我的能力,我能考几级呢?我整天坐立不安。
一天,我上钢琴课的时候,老师对我说:“咏欣,看你弹得很棒,今年就考三级吧!”我听了吓了一跳,要知道我去年才考了一级,今年要考三级,这不是跳级吗?我充满疑惑地看着老师。老师笑着说:“没关系!”我听了,只好点点头。回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,老师叫我考三级,您说压力大不大?我能行吗?”爸爸意味深长地对我说:“压力一点也不大,只要你有恒心去做,那就会做得十全十美的了。我相信你一定能行!”一句话,给了我勇气,我顿时充满了自信心。从此,我更加用功地练琴了。
很快,考级的时间到了。这天,第一个进行考级的就是我。我的心像揣着一只兔子一样,扑通、扑通地直跳。我慢慢地走到台前,小心翼翼地把准考证交给了评委,然后上台坐在钢琴前。听到评委的一声:“开始。”我熟练地弹了起来。一边弹一边暗暗地对自己说:“不要害怕,记住爸爸的话,要有恒心,要坚持弹下去。”我鼓起勇气继续弹。终于,我听到评委响亮地宣布:“停,周咏欣,你已经通过了!”我兴高采烈地走下了台,和妈妈拥抱在一起,热泪滚滚而下。我终于胜利了!
这件事,使我懂得了:做任何事情,遇到困难不要胆怯,只要坚持,就会胜利!