钢琴考级三年级作文
我学钢琴已经四年了,这个暑期,我参加了钢琴六级考试。妈妈说这是我的一次锻炼机会,也是对我这四年学琴的一次检验。
考级前几天,我在家里坚持每天练琴一个多小时,音阶、曲子全背下来了,弹得比较熟练,只有个别地方不太流畅。教我钢琴的毛老师说:“只要不紧张,正常发挥,就没问题。”
到了考级的前一天,我很紧张,晚上睡得很迟,早上醒得特别早。随着时间一分一秒地流逝,我有点坐立不安,考试安排在下午3点到4点,当天上午,我把曲子弹了一遍又一遍。
下午2点多,在妈妈送我去正音琴行考点的路上,感觉更紧张了。在候考厅,我看到了一起学琴的同伴,我们相互打了声招呼,就默默地坐着,一句话也不说。不一会儿,一个老师就点了我的名字,我们5个人按顺序排好队进了考场,我是最后一个弹的,在等待的过程中,我听了听别的考生的弹奏,一个姐姐弹得很好,可能是八级,弹得很快,非常熟练,如高山流水般动听。也有差的,有一个小朋友连音阶都弹错了,弹得很不乐观,经常断掉。我听着,就更紧张了,手心直冒汗。终于轮到我了,我做了几次深呼吸,心渐渐平静下来,我就开始弹了,弹着弹着,我就完全放松了,流利地弹完了所有的曲子,自我感觉弹得还可以,没有一个断音。
跑出考场,一到门口,看见妈妈在门外焦急地等待。妈妈问:“考的怎么样。”我说:“应该没问题。”
到了8月15日可以查成绩的时候,我迫不及待地让妈妈打电话,当妈妈告诉我考试通过时,我别提有多开心了,付出总算有了回报。我觉得考级没有想象的那么难,我增加了学琴的信心,以后要好好练琴,争取早点过十级。