钢琴考级三年级作文
虽然这件事已经过去了一年多了,我仍记忆犹新。
早上七点,我来到钢琴班练了一会琴,练完就跟着队伍走了。不一会儿就到了考级的地点——麒麟大酒店院内的乐器班。老师把考级的人分成几组。低级别先考,高级别的后考。因为考1—3级的人很多,需 要考四级的我自然要等好长时间。
我焦躁不安的在院里走来走去,心里像揣了只小兔子似的跳哇跳。我忐忑地看着第一组考级的人上去,焦急地等他们下来。我在院子里坐立不安,眼巴巴地看着一组又一组的人上去又下来。我等了不知 多长时间,等不下去了,掐着手指一算,才考完三组。“唉,考1——3级的人怎么这么慢?”我看看表,大约过了1小时,“就等这么一会怎么像过了一天了?”我无奈 看着乐器班的牌子。
就是这时,爸爸妈妈来了。他们搬来一个椅子。我舒舒服服地坐在上面继续等。爸爸妈妈的到来使我紧张的心松驰了一些。我和他们有说有笑。我说着话,时不时地向老师瞟一眼,还没到我。“唉,什 么时候才轮到我呀!”
考级那时正值盛夏,火热的空气使得我昏昏欲睡,无精打采。“马一卜”,听到这个声音,我立刻兴奋起来,马上飞奔上楼,找到了队伍。我排着队,心突然狂跳起来,“怦怦怦怦”,心脏在我胸膛里 快速跳着,像一个被拍来拍去的乒乓球,跳个不停。那一刻,我体会到了什么叫“心都快跳出来了”。我的整着身子似乎都被心脏控制住了。心脏往前,身子就往前,心脏跳得往后,身体就向后倒。我 的手心也出了汗。尽管老师不停地说“别紧张”,我的心还是猛烈地跳动着。看着前面的人一个个都考完了,我突然想最后一个考。但是,我不能。我只能慢慢地走近考级的房间,心跳越来越快。
该我了。我紧张地走进房间。看见考官是位慈祥的老爷爷,我的心稍稍放下了一些。我飞快地坐在钢琴前,演奏着已经弹了成百上千遍的乐曲。我奇怪的地发现,我的手指有点儿不听使唤了,曾经弹得 非常流畅的乐曲也变得生硬起来。我只能硬着头皮继续往下弹。
终于考完了,我像一只被放出来铁笼的小鸟儿,高兴的飞奔下楼。我如释重负,坐上车回家了。
在回家的路上,我突然发现,我没必要那么紧张,钢琴考级其实并不难,只要能够有好的心态,并将曲子弹熟练,就能轻松通过。这件事告诉我,有些事情其实的并没有我们想象中的那么难,但是我们 常常用放大镜放大了困难。
我想,下一次,我一定不会这么紧张了。