钢琴考级三年级作文
今天,我怀着紧张不安的心情来到了丝雨幼儿园,钢琴要考八级。
我们来到三、四考场等候室,本来我是最后才考,但因为我来的较早,所以早早的排到了前面。不一会儿,进来一位女老师,她的脖子上戴着“中国音乐家协会工作人员”的牌子。果然,这位老师念到了我的名字,这让我紧张的手心直冒冷汗。
这位女老师把我们送到第四考场外等候便离开了,我们在门外等了一会儿,就到我们了。进入第四考场,我们看到两位严肃的男老师,他们两个人都留着中长发,表情严峻地给考级同学打着分。这一下,紧张的气氛又都回来了,我不安地坐在位上,为自己打气、加油。当我前面的女孩弹奏完,就到我了,我走上台先向两位老师鞠了一躬,把准考证交给他们。随后,我开始弹奏《F大调与d小调》,弹奏速度适中,但并没有错音。在这音阶通过之后,我又弹奏了两个必弹的练习曲《小型练习曲》与《D大调奏鸣曲第一乐章》。在这两首曲子中,我的弹奏速度较快,但节奏感却找对了。最后,我又弹奏了近现代风格的《放马曲》。曲毕,我又向两位老师鞠了一躬,在我忐忑不安的情绪下,老师告诉我:“你的钢琴八级考试通过了!”我的心情霎时间喜悦无比,仿佛从地狱飞升到了天堂。
回想我这一年来的练习历程,我明白了一个道理:无论干什么事情,只有辛勤地付出,才有收获。