钢琴考级的辛酸作文
昨天下午,我放学一回家,就赶紧跑到钢琴边。因为,今天我面临着一个六级的“结束晚会”。我心里只想着:不要紧张,好好练习,发挥出自己最好的水平,你一定能考过!倩倩,你是最棒的!我在心里不断鼓励自己。也许你会觉得没什么,但对于仅考过三级的我,还是很害怕。妈妈回来了,吃饭……
在路上,我一会儿挎着妈妈的臂弯,一会儿靠着车门坐,一会儿缩成球状,一会儿和妈妈说我紧张、害怕,一会儿在心里打仗,反正我坐立不安……
到了考场,我更是抓着妈妈不放,后来,只允许考生带着准考证进考场,我只好和妈妈拜拜。临走前,妈妈说:“别紧张,深呼吸,让自己放松下来。”我点点头便上楼了。
在楼上考场外,我差不多等了一小时,这让我的心情放松了许多。轮到我了,我进入考室,先给考官鞠了一躬。然后考官让我弹第二组调――《降B大调与g小调》,爽!接着《半音节练习曲》,准确无杂音。赋格《喜悦》,弹得很喜悦,准确自然。《第二小奏明曲》,很投入,可惜断了一点点,不过不影响大局。我胸有成竹地对妈妈说:“六级保证考过了!”“是吗?那么有信心?”妈妈问。“那当然。”我肯定地回答。
这次考级没有我想象的那么难,其实我没必要那么紧张。因为我有实力!