钢琴考级的辛酸作文
暑假里,我要钢琴考级,老师为了让我放轻松,对我说没问题,肯定可以通过的,于是我尽量调整好心态,准备背水一战。可到了考试当天还是发生了一件让我意想不到的事情。
考试那天,我在等侯区等了片刻,很快就要轮到我了,我的心跳瞬间变快,似乎有许多蹦蹦跳跳的小兔子在我心里乱窜。到了考场区,我更加紧张了,听着别人弹奏的曲子,我变得有些混乱……
终于到我了,此时此刻我的心跳似乎要快到爆了。我开始弹音阶,琶音和和弦,还好没什么错,比较顺利。接着是练习曲,依旧发挥不错。到了乐曲一,这首曲子是我平时练得最熟练的,可当时不知道为什么,我紧张得手滑,哎呀,弹错了!我有点懵,稀里糊涂地弹完了剩下的曲子。我有些失落,想着那首最熟练的曲子不应该出错啊!小结果单发下来,我看到评委老师给乐曲一的评价不太好,我后悔极了。
去吃饭的路上,我一直沉默着,后悔没把最好的一面表现给考官,又觉得有点儿不甘心。假如当时我不那么紧张,说不定就不会出错了呢!这次考试,也让我明白了只有摆好心态,做好充足的准备才能底气十足地做好一件事情。
机会只有一次,世界上没有那么多的假如,我们要珍惜每一次机会。既然这次意外已经发生了,我也只能接受现实,去面对它,并汲取经验教训,让自己变得更好。