钢琴考级的辛酸作文
我喜欢弹钢琴,琴声带给我快乐,我更喜欢陶醉在琴声里。我今年报了"钢琴六级"的考级。为了这次考级,我放弃了多少休息的时间。
一有空就练,挤出时间练,几乎是琴不离手。左邻右舍,天天晚上都能听见我的琴声。黑白相间的琴键在我的心目中占有不可侵犯的地位。那一段抒情委婉的练习曲,在脑海中变成了湛蓝的天空,流动的白云;变成了泛着金光的海水和金黄色柔软的沙滩。那节奏分明的音阶变成了一匹奔腾向前的骏马。尽管常常练得精辟力尽,我却感到生活是充实的,我的整个身心在快乐的旋律中飞翔。考级哪天,准备工作都做好了,可是在等待中,我的心情非常紧张,一会儿想快点轮到我,速战速决,一会儿想时间过得慢一点,让自己再准备一下,就是这样一种思维弄得我团团转。终于轮到我了,看见旁边严肃的考官,我的心就像小兔子一样"砰砰"跳个不停。
我落座,找准琴键飞了第一个音。慢板我弹得抒情繁慢,小跳音我弹得干脆有力,大连音我弹得气势磅薄,最后我猛得抬起头,弹出了最后一个音。随后我起身鞠躬,接过老师给我的准考证,然后走出房间,长呼了一口气,终于完成任务了。一分耕耘,一分收获。春天播下的种子,秋天一定会有收获的,我等待着二十天后成绩的公布,我有信心。