钢琴考级的辛酸作文
我学习钢琴已经一年多了,今年准备考四级,和我一起考级的都是年龄比我小的弟弟妹妹们。说到学琴,这可是我小时候的一个愿望,因为从小练习舞蹈,妈妈怕学太多影响学习,一直不肯给我学琴,耐不住我的软磨硬泡,妈妈才答应给我报名,所以我非常珍惜这个机会,平时一有空闲时间就练琴。
考级要求穿正装,于是我选择了一件成熟稳重的黑色连衣裙,白色皮鞋,说实话,虽然经历过多次不同形式的考级,但是,心里还是莫名地有些紧张。
考场中间摆着一架钢琴,左右两边各有一排座椅,候考学员坐在左边,考完坐到右边。考场最前面坐了一位考官,他白色的上衣,黑色的裤子,一脸严肃地做着记录,看着考官的脸,我顿时心凉了半截:天呢,这个考官太严肃了,想必要求一定很苛刻吧,看来要沉着冷静面对。我不由得暗中给自己加油鼓气。
“下一个,左菱。”考官平静地说道,我吸了一口气,然后迈着忐忑的步伐走到钢琴前坐了下来,架在琴键上的手有点不受控制地抖了起来。我舒缓了一下情绪开始弹奏,慢慢地沉浸在音乐的节拍里,直到三首曲子结束,考官让我坐到右边等候老师将我们带出考场。
出考场后,我才舒了一口气,发现准考证上都被我的手心捏出了汗。经过这次考级,我得到了一个经验,考级时就是像我们平常练习时的那样发挥就成了,千万不要紧张,以平常心对待。