钢琴考级的辛酸作文
我六岁半开始学习钢琴,到现在已经快三年了,这个暑假,老师安排我参加重庆市江北艺校组织的钢琴考级四级的考试。这是我首次参加钢琴考级。为了能顺利过级,老师提前两个月就开始辅导我,我也开始了紧张的练习。
终于到了考级的日子:七月十二日。那天早上,我很早就起了床,看到天上下着瓢泼大雨,又想到马上要考级了,我的心里就像这天气一样稀里哗啦,忐忑不安。我被安排在11:00考级,我们10:00就到了考场门口,不让家长进,只让我们考生拿着准考证在大厅里等着。这时,我的心里更像揣了一只兔子,七上八下。不一会儿,我们按顺序排好队进了二楼的考场。
轮到我了,我坐在钢琴前,调整好座椅,准备弹奏。考官说:“你就弹降A大调音阶吧!”弹这个,手指要非常灵活,我在家里已经练习了千百遍,可是,今天刚上琴弹了几个音,就鬼使神差地出了错,我的手心一下子就冒汗了,倒是考官阿姨鼓励我:“小朋友,不要紧张,再来一次吧,你应该能行。”得到考官阿姨的鼓励,我的紧张感完全消除了,一口气将音阶顺利地弹了出来。接下来的考试,显得非常顺利:一首首动听美妙的音乐从我的手指间流淌了出来,我陶醉在了自己的音乐世界里,用心地演奏,仿佛只有我一个人,在音乐的浪涛中遨游……
妈妈说要等到九月份才能查到成绩,我想我应该可以通过。不管怎么样,我都会继续刻苦练习,争取早日过十级,也让自己体验成长中的坎坷、进步与快乐。