今天下午的大课间,小红,小明和二毛在教室里玩耍,小明用洁白的白纸折了一只纸飞机,说:“不如我们来玩纸飞机吧!”小红和二毛听了小明的话,高兴的说:“好呀,那我们就来比谁的纸飞机飞得最高吧!”
可是过了一会儿,轮到二毛玩纸飞机的时候,他飞出去的纸飞机可高了,一不小心就把纸飞机给飞到了电风扇上,小红,小明和二毛见了都紧蹙眉头。二毛搬来一张板凳,踮起脚尖,摇摇晃晃地站在板凳上。小红见了,连忙甩着辫子,劝告二毛说:“别这样!别这样!这方法不行,实在是太危险了!”二毛转头一看,原来是小红在嚷嚷。说着,小红就举着扫帚,挺直了腰,可是还是不能把纸飞机给搁下来。这时,小明搔了搔脑袋,眼巴巴得盯着电风扇和纸飞机。最后,小明想出了办法了,他就洋洋得意地说:“我们把电风扇开起来,不就可以让纸飞机飞下来了吗?”而且,这个办法也很安全。”果真,纸飞机真的飞下来了,小红,小明和二毛可高兴了,因为,他们又可以玩纸飞机的游戏了!
瞧!小明想得办法多好啊!