桂花是秋天的宠儿,在教室里上课的时,都会被那迷人的香气勾了魂,今天,老师让我们去校园里看看那香气的制造者。
我们排着队,闻着香气去寻找,大家看,桂花的颜色各种各样,有已经成熟的橙色,有艳人的黄色,当然,还有矫羞的白色。
走到桂花树下,大家更直观的观察了桂花,你们看它们一簇簇的在一起,那样子好像是有福同享,有难同当。桂花小小的,藏在树枝间,好像羞怯的不想让人们发现它们的踪迹。
看完了桂花的样子,是不是该闻一下它那迷人的香气了,桂花的香味十分清新,闻一下就能让人头脑清醒,它的香气不说香飘千里,就我们坐在教室里上课都时常能闻到那迷人的香味。我坐在桂花树下就像是淋着桂花雨,多么悠闲自在啊!
桂花的用处也很多,把摘下来的桂花挑去小枝小叶,晒上几个大太阳,然后收进铁盒子里,就可以泡桂花茶了。桂花还可以做成美味的糕点,想想都让人垂涎三尺。
说了这么多桂花的好处,还不是要摇完桂花才能享受,我走到桂花树下,抱着细长的树干使劲摇,摇啊摇,桂花纷纷落下,我满头满身都是桂花,整个人都芳香四溢。
啊!多么美的桂花,多么香的桂花,让我情不自禁的就爱上了它!