庆祝元宵节、赏灯和吃饺子是中华民族的传统习俗。正月十五,我们在海宁石霞举行了一场史无前例的晚会,被称为“江南第一元宵节”。
晚上六点半,灯会开始了。我们7点就到了,唉,迟到了!道路两旁已经挤满了人。真的是内三层外三层,比蜘蛛网还密。也有一部分人被挤出了圈子。为了不错过这场精彩的灯展,有的回家搬梯子靠在电线杆上,有的像猴子一样爬树,有的站在护栏上伸脖子。我也是在妈妈的帮助下站在护栏上的。灯笼慢慢地来了。看,象征着幸福、财富和好运的“金老鼠送钱”灯来了,带有丰富的石霞彩灯和皮影戏特色的“光影相伴”灯来了。过了一会儿,人群中爆发出一阵热烈的掌声。哦,原来是“轮滑九洲”灯玩的轮滑运动员,它符合今年奥运会的主题。最让我感兴趣的是天童,它看起来非常漂亮,突出了人们的“飞天梦”。最后喷出一束烟花,好像让灯笼载着飞船,很好看!
看完灯,我们回家了。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一盏福娃灯,走在路上,迎接北京奥运会。