三年级赏花作文
星期天,阳光明媚,班里举行了徒步赏花活动。大家到齐之后集合,整装待发,老师先挑出几个拿旗子的小队长,然后每人发一个蓝帽子,我们就跟随着长长的队伍浩浩荡荡地出发了。大约走了一个小时,我们到达了牡丹花卉市场。
进入花卉市场,首先映入眼帘的是叶子像老虎皮似的虎皮兰。接着,乌黑挺拔的黑金刚进入了我的视线,它的叶子又宽又大,远远望望去像一个个威武的大将军。瞧,那一颗颗小巧的富贵籽,像一颗颗小樱桃,真是好看。一棵棵发财树,寓意着荣华富贵,会给我们带来好运。还有一朵朵火焰般的一品红,像假叶子,可是用手一摸,它却是真的。突然,我看见了挂着一个个小瓶子的猪笼草,听说这些小瓶子像它的嘴巴,它们会吃虫子,只要虫子一飞到它的“嘴里”,它就会立刻把嘴合上。猪笼草的嘴里边还有液体,会把小虫子消化掉。接着,一个既像一朵怒放的花朵,还像大人的双手合在了一起的植物吸引了我,仔细一看,它的名字叫佛手,真是有趣极了。
我看了各式各样美丽的花,心里美滋滋的。今天去了花卉市场,真是收获满满。