三年级赏花作文
深秋,寒风还不算刺骨,自然举行了一次徒步赏花活动。我们在老师的带领下,步行了一个小时左右,终于来到了大名鼎鼎的玉都牡丹园花卉市场。
刚进大门,首先映入眼帘的是一个小小的玻璃瓶,里面长着一个像洋葱似的植物。我一看标签,原来叫风信子啊!接下来我往前面走 ,看到了苍翠挺拔的夏威夷竹。一根根竹子挨在一起,好像在说悄悄话。它们的叶片是那么苍翠,那么密集,那么旺盛,真是惹人喜爱。金黄的佛手很像菊花,可花瓣又比菊花的粗,黄澄澄的一朵朵高挂枝头,远远望去鲜艳夺目,别具一格。这时一股清香扑鼻而来,原来是香水百合,有的含苞待放,有的开得灿烂无比,像一个个美丽的花仙子,漂亮极了!接下来是捕虫高手——猪笼草闪亮登场了,瞧,它的捕虫瓶上有一个小盖,瓶子里有一些液体,可以吸引蚊虫,然后把蚊虫抓住,消化掉,真是“捕虫神器”啊!最后出场的是佛肚竹,它的竹杆上长着一道道皱纹,每一节圆鼓鼓的,还真像弥勒大佛的肚子。上面秀丽的竹叶呢,像是大佛带着绿色的斗笠。那弥勒佛一般笑呵呵的姿态,让人忍不住驻足观赏!
时间过得可真快啊!老师吹响了集合的哨子,我们恋恋不舍的踏上了归途。
千姿百态的花儿令人陶醉,真是不虚此行。