今天是清明假期的第二天,在昨天春雨的沐浴下,空气格外清新,阳光也那么柔和,我和爸爸妈妈决定去中央桃行赏桃花。
天边棉花糖似的白云、渐行渐远的山、路边嫩绿的柳树、朵朵盛开的花儿,一路上各种景色美不胜收,我真有一种人在画中游的感觉。刚到达目的地,放眼望去,哇,这分明是一片粉色的海洋。只见,一朵朵桃花,深红与浅红交相呼应,深红的好似太阳落山时的晚霞,浅红的则像小姑娘害羞时粉嘟嘟的脸蛋,让我不禁想起了杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
这时,一簇簇形态各异的桃花让我放慢了脚步。我便认真观察起来,它们三五成群,有的花瓣全都伸展开,点点黄色的花蕊也争着探出顽皮的小脑袋;有的半开半掩,好像还沉浸在甜蜜的睡梦中;有的还是一个花骨朵,含苞待放,在春天的阳光里奋力生长;还有一些桃花,经过昨天的风吹雨打,只留下孤零零的花蕊守在树叶旁。一阵微风拂过,片片桃花向我们频频点头,偶尔有几只蜜蜂伴随着飘落的花瓣翩翩起舞。粉的花、绿的叶,摇曳在粗壮的树干上,我仿佛看到了几个月后香甜诱人的桃子压弯了树梢,真是让我垂涎欲滴啊!
“迟日江山丽,春风花草香。”我喜欢这如花儿般美丽的春天。