三年级赏花作文
一天的美好生活已经悄然结束,整个世界展开了一场盛大的退幕仪式,一轮弯月高高挂在上空,繁星点缀夜幕,空气中时时飘来花的阵阵清香,和着那阵阵凉爽的微风拂过脸颊,真是舒适极了!
我坐在小区的门口,抬头高望那美丽的月亮。弯月如勾,深深地嵌在深蓝色的天幕中,散发出微弱的光芒,照亮着前方未知的方向,为迷途的旅人增添一抹希望。这样的月亮,是那样温柔、美丽、善良,不知月亮上是否真的有国色天香的嫦娥在居住呢?
小区不远处种着几株夜来香,这是一种很特别的花,只在夜晚开放,花香沁鼻,且那清浅淡雅的花香可以帮助人们更好地进入睡眠,还可以驱赶蚊虫,是一种不仅美丽还很有用处的花。在我的心中,夜来香是十分朴素淡雅的一种花,却比别的高贵的花更加美丽。她或许不及玫瑰的艳丽,不及月季的娇贵,也不及山茶的幽香,可她不只是外表美,心灵更美,有着所有花都不及的美好品质。我喜欢夜来香,正如我喜欢这美好清静的月夜。看,那娇美的夜来香正随风舞动,向我跳舞呢,舞姿是那么美,身段婀娜,芳香娇丽。
月下赏花,我体会到了另外一种不一样的快乐。