三年级赏花作文
“元宵节,闹花灯,人们个个都欢腾。大街小巷做花灯,满街都是红灯笼。”这首童谣描写了元宵佳节闹花灯的欢腾场面。今天,我们也随着这首童谣,去感受了赏花灯的乐趣。
晚上,吃过元宵大餐,我和妈妈便迫不及待地来到了被誉为“花灯一条街”的县府路。哇!这里的花灯好多啊!卖花灯的摊位一个连着一个,排起了长龙。赏灯的人群将道路两侧挤得水泄不通。瞧!有的是会变色的玫瑰花灯;有的是骁腾千里的飞马灯;还有的是精致可爱的娃娃灯……这些灯有的能播放音乐,有的能在地上转圈圈,还有的能和小朋友们互动呢!……真是太有趣了!
我和妈妈来到了一家摊位前,一眼看中了两盏花灯。一盏是旋转木马灯,另一盏是八爪章鱼灯。这两盏灯都十分美丽。只要打开开关,就会看到炫彩的灯光,听到优美的音乐。这使我举棋不定,不知道该选哪一盏好呢?妈妈让我自己做主,我思考了一下,有了主意。便问老板:这两盏花灯哪个更便宜啊?老板说:“木马灯便宜。”我心想:今年是马年,买马灯既省钱,又有纪念意义。就买它吧!
抱着心爱的花灯,我和妈妈满心欢喜的回家了。今年的元宵节真让我难忘!