三年级赏花作文
鸟儿的歌唱唤醒了沉睡已久的大地。
今天山顶的刺猬打电话邀请山脚的蜗牛赏花,蜗牛答应了。
第二天,太阳爬到半山腰,小蜗牛开始旅行。
哟,蜗牛哥哥,你今天怎么起得这么早?另一只蜗牛问。我被邀请到山顶参加我朋友的花会。你知道我们蜗牛爬的慢,所以我得早点走。蜗牛边爬边说。
不知不觉下起了大雨,地面变得很滑。小蜗牛没有停下来,继续赶路。爬山时,他几次差点摔倒。幸运的是,他很快抓住了小石头,没有滚下山。
雨渐渐平息,终于停了。太阳公公露出了笑脸。一篇小作文草探出头来讽刺蜗牛:看,这不是蜗牛哥哥吗?你要赶去哪里?蜗牛没有生气,反而和蔼地说:“我去朋友家赏花了。”。以后不用这么客气的叫我蜗牛哥了,就叫我蜗牛吧。草不领情,大声说:你去赏花?恐怕要到天黑才能爬!蜗牛不同意,赶紧辩解:你不能这么说。只要你继续努力,什么都不能完成。现在,草被蜗牛说服了。
最后,小蜗牛在天黑前到达了刺猬的家,开始了赏花之旅。
小蜗牛看着花园里的桃花,闻到醉人的花香,陶醉地说:我也觉得自己像桃花!