有一天,我看见妈妈和爸爸两眼红红的,应该是昨晚没睡好。
我问了一下爸妈,他们说昨晚我们去看望了一下张大爷,他的咳嗽又犯了,总是咳嗽,浑身难受,顿时我想起了张大爷和我玩的时候那些美好的时光,想到这里我一颗颗亮晶晶的小豆豆不停的往下掉,我生病的时候就算是一点小病张大爷都会来看我,我是不是也应该去看张大爷?
我把我过年的零花钱拿出来给张大爷买几个苹果。
我到了张大爷所在的医院,到了张大爷的病房敲了敲门,张大爷把梦打开我冲了上去看了看张大爷瘦削的脸,真想哭,张大爷说“灿灿你怎么来了”我说“我来看看恁老人家的身体,我还买了您最爱吃的大苹果”。张大爷感动的说“长大了,”我和张大爷说了一些话,我回去是说“您好好养身体,我会再来看您的,”这才恋恋不舍走出了病房。
虽然我和张大爷不是一家,可是我却把张大爷看成了我的家人,我也把他看成了我第二个爷爷。