三年级伙伴作文
有人说:"书只不过是一个工具”可我不这么认为,我感觉书是我们身边的伙伴、朋友。如果你也想当书的伙伴,就和我一起感受书带给我们的乐趣吧!
书,虽然是别人的作品。但可以肯定你的优点,也可以让你知道自己的缺点。让你发扬你的优点,弥补你的缺点。这就是我们的伙伴“书”,带给我们的乐趣之一——取长补短。
书,带给我们的乐趣之二:书里有许多优美的词语或者句子,如果你把它记在脑子里,那么你就可以积累很多知识,让你在人生的道路上迈了一小步。——增长知识。
书,带给我们的乐趣之三:能知道祖国的传统文化,了解中华民族五千年的悠久历史。学习热爱我们的祖国。——热爱祖国。
书,带给我们的乐趣之四:你会读到你在课堂上学不到的知识,或是别人不能回答你一些问题的答案。——书中求真。
书,带给我们的乐趣之五:你在看书的时候,你会感到格外的轻松,就像一切事物都停止工作。你完全沉浸在书的海洋里。告诉你个小窍门,在晚上看书会让你忘记一天的烦恼,感到格外舒服。——放松身体。
书,能带给我们的乐趣太多了,我就不一一列举。“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神”、、、、、很多美妙的词语来描绘书带给我们的乐趣。
给你说了这么多书的乐趣,你是不是也很想当“书”的伙伴呢?还等什么,赶紧行动吧!