三年级春天作文
5月26日上午,我们萧山日报小记者团一行50多人浩浩荡荡地来到了宠物公园,和春天里的动物们来一场亲密接触!宠物公园里的动物品种繁多,有美丽优雅的孔雀,活泼好动的拇指猴,文静乖巧的梅花鹿,精神抖擞的斗鸡……居然有这么多稀奇古怪的动物可以当做宠物来饲养。
宠物公园的工作人员带领我们参观了公园里的各种小动物,并喂食新鲜树叶。我印象最深刻的是斗鸡表演。斗鸡个子很小,全身羽毛黑色,由于长期打斗,羽毛掉了许多,身上光秃秃的。斗鸡的脖子特别长,看上去,雄赳赳气昂昂的。腿比较粗壮,鸡爪十分锋利,有利于战斗。斗鸡看到我们这么多小记者围着它,一点都不害怕,还仔细地打量着我们。有一只斗鸡还围着我转了好几圈,好像在向我宣战,有意思!三只斗鸡打量了我们半天,似乎是厌倦了这种生活,没有一丝想要打斗的神情,而是悠闲的散着步。很遗憾,没能观看到一场精彩的斗鸡表演。
和动物们亲密互动的时光总是那么短暂,但是在如此美好的春天来一场这样的约会甚是惬意!