三年级灯笼作文
如果你想走进灯笼的世界,去见识五花八门的灯笼,就请你去育德小学,那里的灯笼挂满了礼堂和教室。
一走进礼堂,太壮观了!光是说灯笼的颜色就有紫色、橘色、粉色、绿色、蓝色......我都数不过来了,再看他们的形状更是奇形怪状,每一个都是那样与众不同,而且每个上面还有灯谜,比如:“小白真像他哥哥。”谜底是:真相大白。有味吧。老师还要我们在这漂亮的灯笼中选出四十个最美的灯笼那还是很有难度的。
那我就来仔细看看,忽然一个定住了,呀,这是一盏非常漂亮的水晶灯笼,独特的艺术造型让我感觉到了优雅的气质,那是用二十四个晶莹剔透的水晶杯子倒着固定在一个白色板子上,中间是用红红的绳子和丝带扎成的一朵怒放的玫瑰花。真是太美,我不由发出阵阵的赞叹声。
我继续走进灯笼的海洋,那些各式各样的灯笼深深的吸引了我的目光,简直就是目不暇接。看,那是一个古典式的宫廷灯笼,美丽的荷花和翠绿的荷叶无不展示了一种幽深。那是一个蝴蝶造型的灯笼,就像是一只美丽的彩蝶在展翅飞翔;那是南瓜造型的灯笼,黄黄的颜色,圆圆的肚子上还有几个胖小子在手拉手跳舞,充满了欢乐和喜庆;还有那是四方形状,小兔子形状的,小房子形状的......造型各异,构思巧妙,真的太好看了。
好不容易欣赏完了所有的灯笼,其实我也做了一个,是用一个方架子夹了个红灯笼,四面是我和爸爸精心准备的字谜和谜语故事,希望有人喜欢,好希望也能选进那四十个最美的灯笼之中。