三年级灯笼作文
元宵佳节怎么能少了灯笼呢!今天下午我和妈妈一起参加了萧山日报小记者元宵灯笼DIY活动。
萧山日报社的水晶老师热情地教我们制作灯笼,大家听得可仔细了。你们猜:我制作了什么灯笼呢?我先在彩纸上画了燕子的翅膀、尾巴等,再把它们一一剪下来贴于灯笼的主体部位。我用彩笔点上小燕子的眼睛、嘴巴,一个栩栩如生的小燕子灯笼完成啦!我拿起红笔写上“元宵快乐”四个醒目的大字。
我的好朋友轩轩打算做一个梅花灯笼,他剪出了16朵小红花,又剪了16个黄色的花蕊。他把花蕊包在红色小花里面粘起来,然后贴到灯笼上,一朵、两朵、三朵……超漂亮的梅花灯笼完成了。
最后,水晶老师帮我们的灯笼穿了根喜庆的大红线,看着自己创作的灯笼我仿佛看到了明天(正月十五)灯笼高挂、火树银花、璀璨夺目的夜景。