三年级灯笼作文
快过年了,家家户户都要贴春联、放鞭炮、挂灯笼。我们家也不甘落后,我和妈妈、姐姐一起在家里做纸灯笼。
大家一起做纸灯笼了。做纸灯笼有许多复杂的步骤,其中需要六张纸、订书机和一根吊穗。妈妈学着网上的步骤,一步一步地教我和姐姐,遇到困难时能耐心地给我做示范,虽然我做的纸灯笼的其中的一个面不是非常美丽,但是妈妈会一次又一次地鼓励我,激发我的潜能,所以我做的纸灯笼的面越来越好、越来越美丽、越来越精美。六个面都做完了,妈妈用订书机把它们连接起来,再用吊穗串起来,大功告成了!家人都竖起大拇指来赞扬这个作品。
这个作品不但十分精密,而且是用我们齐心协力、坚持不懈的精神和汗水换来的结果。所以,只要努力和合作,是一定会得到好结果的。