三年级灯笼作文
“灯笼会,灯笼会,灯笼灭了回家睡。”
学着妈妈哼着儿歌,我们来到商店采购制作灯笼的材料。“准备做什么呢?”妈妈转过头问我。我想了想说:“熊猫吧,就像我最喜欢的功夫熊猫一样。”边说边摆了一个功夫熊猫的招牌动作。妈妈一边笑着一边点头:“好,就它了!”
一切准备就绪,我先用盘子比着画出了两个圆圆的白色脑袋,黑眼圈太难画,就由妈妈代劳了。然后我又剪出四个小小的眼睛。所有部分都准备齐了,接下来就是最难的环节——组装粘贴。开始我们试着用固体胶连接,但轻轻一碰,它就散架了。“哎,这要怎么办?”妈妈叹了口气。“有了,我们用双面胶试一试。”我灵机一动,有了主意。果然,这个办法行得通。一个漂亮的熊猫灯笼展现在我们面前。看着熊猫淘气的笑脸,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人!我肯定是最美丽的熊猫灯!”