三年级灯笼作文
第一个月的第三天,爸爸带我坐火车去了淄博。
第二天,我们去了周村。周村原来是一条繁华的古商业街。进入后,我看到许多人和商店出售各种各样的东西。街道是用石板铺成的。两边是非常古老的房子,有绿色的墙和灰色的瓷砖。树上挂着彩灯。
我们去参观了周村的烹饪工艺。我看见阿姨们把小面团揉成一个薄蛋糕,蘸上芝麻。然后,他们用手背把蛋糕粘在烤箱上,当蛋糕熟了,它就掉进了篮子里。周村烧饼就是这样做的。
周村烤的蛋糕又脆又香,又脆又好吃。
我又买了两个小灯笼。灯笼要么是花园的,长的,彩色的,有图案的,要么没有图案的。它是由纱制成的,里面有小灯。灯笼是半透明的。当小灯笼打开时,灯笼变得又红又亮,就像孔明灯笼一样。
爸爸告诉我元宵节也叫元宵节。那天晚上,人们打灯笼,猜灯谜,吃元宵,这是中国新年的习俗。
周村真的很有趣。