三年级灯笼作文
今晚,我和父母一起做了灯笼。我们先将一张长方形的粉色纸板折叠成30%,然后在纸板的顶部和底部放两排花来装饰。
我有一个有趣的任务,就是把一条长长的白色丝带染成红色。我家没有水粉笔,只好用手画。没过多久,我的手上就沾满了油漆。
接下来,妈妈从一本书上剪下磨砂纸,贴在灯笼上。这张磨砂纸还画了鼓浪屿和厦门的轮渡。我妈还剪了“来厦门”几个字贴在上面。
爸爸想做的是剪十二条小条,做四个挂件,然后我和妈妈把挂件贴在灯笼下面。
我和妈妈还有很多事情要做!比如我们要钻两个洞把小皮带放进去,这样我的小灯笼就可以用手提了…
我们很快就准备好了。多漂亮的小灯笼啊!当我们看着小灯笼时,我们真的很惊讶也很高兴。我妈说:‘这次真成功!’
今天,我们玩得很开心!