三年级灯笼作文
国庆前的一天下午,妈妈下班时带来了一个可以折起来的白白的没有图案的大灯笼。
我看了看妈妈,妈妈正皱着眉头。我就问妈妈:“你为什么皱眉头呢?”“这是医院发下来的大灯笼。”妈妈指着这个大灯笼说,“是让我们在上面画画,比一比谁画得好看,可是我不知道怎么画,你说怎么办呢?”“要不让我来画吧。”我说。“那真是太好了!”妈妈高兴地说,“你一定要画得好看一点,得个一等奖。”我说:“好的。”
我想了想,在灯笼的正面画了个史奴比,在它的脖子上画了个蝴蝶结,把蝴蝶结涂成红色,把它耳朵中间涂上一点蓝色,把它身子涂成灰色,一个可爱的史奴比就画成了。我又想了想,在后面写上六个大字“庆国庆,贺中秋”。
第二天,妈妈把灯笼拿去评比了,结果被妈妈猜中了,果然是一等奖,妈妈高兴极了。到了家,妈妈为我竖起了大拇指,夸我是个聪明的孩子。