三年级灯笼作文
寒假里,学校有个做花灯迎元宵的活动。做灯笼可不是件容易的事,妈妈先上网查找了方法,然后我们娘俩上市场买来了一大堆材料:铁丝、彩纸、白胶……
回家后,我们先设计出灯笼的形状,接着就正式开工了。妈妈先用铁丝做出了两个五角星。随之困难也来了,要把两个单独的五角星组合起来就麻烦了。无奈我们娘俩一个是柔弱的女生,一个是弱小的儿童,实在无法解决。后来,我们请来了援手——爷爷和爸爸。这下,我和妈妈就不用发愁了。我们只要给框架糊上彩纸就可以了。这一步可是要非常细心,不然脆弱的纸可是要罢工的。最后进入了装饰点缀阶段。因为今年是猴年,我们先剪了猴子,又贴了福字,镶嵌了几朵漂亮的小花。
这样,一盏自制的五角星灯笼就完工了,就等着元宵节来秀我的花灯啦。