三年级灯笼作文
恭喜发财,红包拿来!一年一度的春节到了。我想再给家里增添一些生趣,于是,我便决定:自己动手做一个灯笼。
我准备了6张红色的和1张橙色的正方形卡纸,再加上一根大约40厘米左右的橙色毛线。首先,我把一张红色的正方形卡纸四个角往内折,再横着对折,压好痕迹打开后,把正方形的两条边往中间那条痕迹折,再把宽往中间折,折成一个小的正方形。随后,把小正方形的角折成小鸡嘴巴的形状,最后把每个小鸡的嘴巴折成2个冰淇淋的的形状。到这里,一个正方形的卡纸就折成了一个八角形的小花。接下来我们要把剩余的5张红色卡纸都折成这样的小花。然后用4朵小花围成一个圆,把相邻的角粘起来就可以了。另外2朵花做底部和顶部,这样一个圆的“大红球”就完成了。这时候,橙色的卡纸就派上用场啦!我们要把它的一条边剪成一条条须须,上面留2厘米左右,像极了爷爷的长胡子。卷起来后,在那2厘米上戳个洞,再把那个“大红球”顶部和底部的中间也戳个小洞,用毛线先穿过胡须再穿过大红球,打好结固定一下。一个漂漂亮亮的手工灯笼就做好了。
我拿着做好的灯笼给爸爸妈妈看,他们看后都赞不绝口,还把它挂在了阳台上呢!在阳光的映衬下,小灯笼时不时地晃一晃,好像在扭动着自己美丽的身躯呢!