三年级灯笼作文
每天两个小时左右,耗时十天的灯笼终于做好了。
我使用的主要材料是一个废纸箱,两个酒盒,水杯包装盒几个。辅助材料是透明胶·双面胶·大头针·红色的丝光线·工艺项链上的珠珠·蘑菇型的公艺小彩灯改装后固定到里面做照明。
创意设计以爸爸为主,我和妈妈打下手。我们先把纸箱拆开,根据设计尺寸,将纸箱分成六等分,用透明胶粘成六面体,六个面上分别刻出长圆形和带有圆弧的长方形,两个形状间隔排列,内部衬上宣纸。
框架做好了,开始外部装饰。将黄色的包装纸和红色的酒盒剪成需要的形状用双面胶和大头针将其双保险固定,窗口宣纸上分别画上了龙、马、梅、兰、竹、菊。上部的六个马头上挂上红丝带和珠珠做的挂件,最下部挂上带有珠珠的中国结。一个金碧辉煌、喜气洋洋的宫灯面世了,来,秀给你看。灯笼没花多少钱,但花费不少时间,也锻炼提高了我的动手能力。但愿能得奖,为二·五班争荣誉。