三年级爱家作文
我的家乡宝鸡是一个美丽的小山城,这里盛产好吃又有营养的水果,其中我最喜欢的是红富士大苹果。
苹果“出生”在苹果树的枝条上,未成熟的苹果是翠绿色的,一天天过去,翠绿色的苹果变得红通通了。我想:苹果为什么会变红了?是不是苹果被太阳晒得有点热,所以就变红了。
一天,我和爸爸跑到苹果树下开始观察。爸爸说:“成熟的苹果大多数都已变红,外形像一个个红色的小气球,但大小却不一样,味道更是酸甜可口。”
我和爸爸跑回家拿上工具,又来到果园摘苹果,爸爸马上爬到苹果树上开始摘,我在树下捡。不一会儿,我们就摘了满满两大筐苹果。我忍不住尝了一个又大又红的苹果,脆脆甜甜的,真好吃啊!
爸爸还告诉我,小孩子吃苹果可以变得更聪明,还可以增强记忆力。所以人们还称它为“智慧果、记忆果。”我想我以后一定要多吃苹果。
我爱我的家乡,更爱家乡的红苹果!