三年级跳绳作文
大课间,我们在操场上跳绳。有的单脚跳,有的单摇,还有的在跳长绳……
我的同桌沈佳羽正在双脚跳,跳了一下便开始尝试着单脚跳,可能觉得双脚跳太无聊了,没有挑战性。只见她兴致勃勃地找了块空地,握紧两根绳头,手迅速地一抬,绳子便飞到了她的头顶上,快落地的时候,她一只脚轻轻一跳,绳子便又跑到她的身后。沈佳羽加快了跳绳的速度,手腕转动得像个飞快运转的轮子,可是却不幸地被绳子绊倒了。只见她愁眉苦脸好像很失望的样子,但是它万万没想到,她的同桌正在暗地里为她加油呢:“沈佳羽,你已经进步很快了!你跳绳的技术比一年级的时候好很多了。”
另一边,杨弘毅和刘靖海在玩“跳绳抓人”的游戏。一个人在前面边跳边跑,另个人在后面边跳边追赶。眼看着杨弘毅就要跑远了,可是他那不听话的绳子“飞”出了他的“五指封印”,这时,刘靖海就像个“泄了气的狮子又发现了猎物”一样朝杨弘毅跑去。经过激烈的角逐,最后杨弘毅被刘靖海抓住了。
同学们在操场上跳着不同的花样,让人眼花缭乱、目不暇接、扑朔迷离,这么有趣的跳绳游戏让我们乐在其中,也强健了我们的身体。